Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквитный рулет:
Яйца
6 шт.
Сахар
80 г
Мука
50 г
Картофельный крахмал
10 г
Какао
30 г
Начинка:
Изюм
100 г
Вода
50 мл
Сахар
50 г
Ром
100 мл
Мусс:
Яичный желток
80 г
Сахар
30 г
Кофейное варево
(100 мл воды +
(100 мл воды +
20 г кофе) 40 мл
Темный шоколад
200 г
Желатин
10 г
Взбитые сливки
400 г
Глазурь:
Шоколад
50 г
30% сливки
30 г
Сироп с ромом,
который остались после замачивания изюма
который остались после замачивания изюма
40 мл
Сливочное масло,
размягченное
размягченное
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Тесто для рулет
Яйца взбить с сахаром до пушистой пены. Какао, мука, картофельный крахмал просеивают через сито.Аккуратно смешать сыпучие ингредиенты с яичной массой. Осторожно.
Полученную массу равномерно распределить на противне выложеной пергаментной бумагой.
Рулет помещают в духовку, предварительно нагретую до 180-185 ° С (горячий воздух) Выпекают в течение 10-12 минут.
Оставьте его остыть, затем снять пергаментную бумагу.
(Я рулет еще теплым сворачиваю в полотенце)
Изюм замачивают в роме
Сахар и воду кипятить, влить ром и добавить изюм. Накрыть крышкой и оставить его в течение часа. Слейте (не лейте сироп с ромом). Затем слить жидкость в отдельную емкость.Кофе и шоколадный мусс
100 мл воды довести до кипения.Добавить 20 г кофе и перемешайте.
Кофе настаивают несколько минут.
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Желатин замочить в воде.
На пару взбейте яичные желтки с сахаром. Когда сахар растворится, добавить кофе и перемешать энергично, пока масса не загустеет. Желатин растопить в микроволновой печи.
Остудить до 40 С. Смешайте со взбитыми сливками. Растопленный шоколад и желатин
Мусс выложить на бисквит и равномерно распределить. Выложить изюм.
С помощью пергаментной бумаги свернуть рулет туго и поставить в холодильник примерно на час.
Глазурь
В микроволновой печи, нагреть сливки и шоколад. Тщательно перемешать. Немного остудить. Покрыть рулет глазурью.Украсить шоколадной стружкой и орехами.
Я украсила еще шоколадными елочками и снежинками.
Белый шоколад растопила. Вылила шоколад на пленку (файл) . Когда шоколад затвердел, вырубкой для печенья вырезала фигурки.