Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Бисквит
Яйцо С1
5 шт.
Сахар
100 г.
Мука пшенимчная в/с
125 г.
Соль щеп.
Ваниль
по вкусу
Яблочный цвет
Яблоки в карамели
Карамель
150-200 г.
Яблоки
170 г.
Крем
Масло сливочное
250 г.
Яблочное пюре
100 г.
Сахарная пудра
50 г.
Декор
Яблочный цвет
Белок
Сахар
Способ приготовления
Бисквит
Цветы яблони помыть и просушить.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью до пышности. Масса должна увеличиться в объеме в 2.5-3 раза и посветлеть. Просеять муку. Аккуратно перемешать.
Разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки, цветы.
Выложить тесто. Разровнять очень аккуратно. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Важно! Бисквит нельзя перепекать.
Рулет вынуть из духовки. Выложить на полотенце. Свернуть в рулет.
Крем
Мягкое масло взбить до пышности. Добавить сахарную пудру. размешать.
Порциями добавить яблочное пюре. Взбить после каждого добавления пюре.
Яблоки в карамели
Яблоки порезать тонкими дольками. Смешать с карамелью (карамель приготовить по любому любимому рецепту). Переложить в сковороду.
Тушить яблоки в течении 10 минут, периодически помешивая. Остудить.
Декор
Яблочный цвет помыть и просушить. Для декора лучше взять несколько цветов на одной веточке.
Белок слегка взбить вилкой.
Каждый лепесток и листик смазать белком. Смазывать тонким слоем.
Присыпать сахаром каждый лепесток. Лишнее стряхнуть.
Подвесить для просушки.
Сборка
Бисквит развернуть. Снять бумагу. Смазать кремом. Разложить яблоки.
Свернуть в рулет при помощи бумаги. Украсить засахаренными яблочными цветами.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусно и красиво. Рекомендую!