Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео)

Ингредиенты

Бисквит

Яйцо С1
5 шт.
Сахар
115 г
Ванильный сахар
10 г
Вода горячая
1 ст. л.
Шоколад белый
80 г
Соль
1/3 ч. л.
Мука пшеничная самовосходящая
130 г
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Кардамон
1/4 ч. л.
Имбирь молотый
1/4 ч. л.

Начинка из ревеня

Ревень очищенный
250 г
Апельсиновая цедра
2 ч. л.
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Имбирь свежий
1 ч. л.
Сахар
70 г

Крем-чиз

Сливочный сыр
350 г
Сливки жирностью
33-35% 120 г
Сахарная пудра
70 г

Способ приготовления

 
К самоподнимающей муке добавить специи. Все хорошо перемешать.
Все продукты берем комнатной температуры. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать на низких оборотах миксера. Как только яйца размешались, всыпаем порциями сахар и ванильный сахар. Добавляем обороты миксера.
Взбиваем яйца до увеличения в объеме, пышности и посветления. Вливаем горячую воду. Перемешиваем.
Просеиваем сухие ингредиенты к жидким. Аккуратно перемешиваем сначала венчиком.
А потом лопаткой.
Противень застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто и разравниваем. Посыпаем кусочками белого шоколада.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печем 12 минут. Достаем. Готовый бисквит при нажатии пружинит.
Готовый бисквит снимаем с противня. Отодвигаем с краев бумагу. Сворачиваем теплый бисквит в рулет. Даем полностью остыть.
Ревень чистим, моем, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем сахар, сок, цедру и натертый имбирь. Перемешиваем. Кладем в форму для запекания.

 
Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов 15-20 минут. Ревень должен стать мягким. Даем полностью остыть.

 
Холодный сливочный сыр размешиваем с пудрой на низких оборотах миксера. Как только исчезнут все комочки, добавляем холодные сливки. Перемешиваем. Добавляем обороты и взбиваем до объединения, пышности. Крем должен стать матовым.

 
Крем промешать лопаткой.

 
Остывший бисквит развернуть, смазать кремом. Немного крема оставить для украшения.

 
Сверху разложить ревень. Тоже оставить для украшения.

 
Бисквит свернуть при помощи бумаги в рулет, постепенно отделяя ее. Рулет завернуть и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

 
Готовый рулет украсить оставшимся кремом и ревенем.

 
Нарезать, полить сиропом от ревеня. Наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь бисквитный рулет. Рулет получается очень вкусный, ароматный и воздушный. Начинка из ревеня очень пикантная. Она придает рулету особый вкус. В тесте присутствует белый шоколад. Попадаясь, он дает разность ощущений в структуре. Рулет неприторный благодаря кислинке ревеня. Пряности делают его похожим по вкусу на пряник. Крем гармонично сочетается со всеми вкусами, которые присутствуют в рулете. Готовится такой рулет очень просто. Вкус Вас порадует. Такой рулет можно подать просто к повседневному чаепитию, но он достойно украсит и праздничный стол. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Бисквит • Яйцо С1 5 шт. • Сахар 115 г • Ванильный сахар 10 г • Вода горячая 1 ст. л. • Шоколад белый 80 г • Соль 1/3 ч. л. • Мука пшеничная самовосходящая 130 г • Корица 1 ч. л. • Мускатный орех 1/4 ч. л. • Кардамон 1/4 ч. л. • Имбирь молотый 1/4 ч. л. • Начинка из ревеня • Ревень очищенный 250 г • Апельсиновая цедра 2 ч. л. • Апельсиновый сок 2 ст. л. • Имбирь свежий 1 ч. л. • Сахар 70 г • Крем-чиз • Сливочный сыр 350 г • Сливки жирностью 33-35% 120 г • Сахарная пудра 70 г.
PT6M5S
True
2021-09-11T12:02:10+03:00
embedUrl
Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое на сайте