Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
125 гр.
Пряности:
мускатный орех,
корица,
имбирь,
кардамон,
гвоздика
0,5ч. л.
0,5ч. л.
0,5ч. л.
0,25ч. л.
0,25-0,5ч. л.
мускатный орех,
корица,
имбирь,
кардамон,
гвоздика
0,5ч. л.
0,5ч. л.
0,5ч. л.
0,25ч. л.
0,25-0,5ч. л.
Масло сливочное
45-50 гр.
Грецкий орех
50 гр.
Чернослив
50 гр.
Морковь
100 гр.
Виноградный сахар
(или обычный сахар)
(или обычный сахар)
5 ст. л.
(ок.50 гр.)
(ок.50 гр.)
Сметана
2 ст. л.
Молоко
8 ст. л.
Сода
1 ч. л. под нож
Способ приготовления
Измельчаем пряности.

Соединяем муку, пряности, масло до крошек.

Добавляем измельченные орехи, чернослив, шинкованную морковь.

Вводим сахар.

Сметану.

Молоко.

Просеиваем соду, вымешиваем. И тесто готово.

Включаем вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 5 минут и можно закладывать тесто в формы. Включаем отсчет времени и ждем готовых вафелек.



Они получаются румяные за счет пряностей, чернослива, сахара. Если хочется получить более бледный вид, то можно выпекать меньшее время, например, минутки четыре.

Соединяем муку, пряности, масло до крошек.


Добавляем измельченные орехи, чернослив, шинкованную морковь.


Вводим сахар.

Сметану.


Молоко.

Просеиваем соду, вымешиваем. И тесто готово.

Включаем вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 5 минут и можно закладывать тесто в формы. Включаем отсчет времени и ждем готовых вафелек.






Они получаются румяные за счет пряностей, чернослива, сахара. Если хочется получить более бледный вид, то можно выпекать меньшее время, например, минутки четыре.
Программа: вафельница KitchenAid Artisan
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2 круглые вафли
Примечание
А вот так я кушала эти вафельки на следующий день

