Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тыква свежая
200 гр
Сыр пармезан
50 гр
Масло сливочное
60 гр
Мука пшеничная цельнозерновая
140 гр
Яйца
2 шт
Цедра лимона (апельсина)
1 ч. л.
Сахар коричневый
1-2 ст. л.
Кардамон (стручки)
2 шт.
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Минеральная газированная вода
Мускатный орех
Соль
Способ приготовления
Сыр и тыкву мелко натереть.
Смесь 1. Мягкое масло смешать с пармезаном и яйцами, хорошо взбить.
Смесь 2. В муку добавить соль, разрыхлитель, измельченный кардамон и тертый мускатный орех. Перемешать.
Соединить обе смеси, перемешать, долить минеральной воды до получения сметанообразного теста.
Выпекать в разогретой вафельнице до готовности. Нормальной вафельницы у меня нет (думаю, в ней получилось бы лучше), поэтому выпекала в Beem`ке. В итоге, весьма неплохо. Вафли мягкие и вкусные.
Есть с пылу, с жару!

Смесь 1. Мягкое масло смешать с пармезаном и яйцами, хорошо взбить.
Смесь 2. В муку добавить соль, разрыхлитель, измельченный кардамон и тертый мускатный орех. Перемешать.
Соединить обе смеси, перемешать, долить минеральной воды до получения сметанообразного теста.
Выпекать в разогретой вафельнице до готовности. Нормальной вафельницы у меня нет (думаю, в ней получилось бы лучше), поэтому выпекала в Beem`ке. В итоге, весьма неплохо. Вафли мягкие и вкусные.
Есть с пылу, с жару!
