Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Яйца СО
3 шт.
Сахарная пудра
150 г
Мука пшеничная в/с
200 г
Мука миндальная
100 г
Сливочное масло
150 г
Молоко
125 мл
Разрыхлитель
10 гр
Цедра и сок лимона
1/2 шт.
Коричневый сахар (для посыпкм)
1 ст. л.
Слива ~
600 г
Способ приготовления
Яйца, сахарную пудру* и лимонный сок хорошо взбить миксером.
*Сахарную пудру можно заменить мелким сахаром.
*Сахарную пудру можно заменить мелким сахаром.
Добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и миндальную муку**, а так же лимонную цедру. Перемешать, можно миксером на маленькой скорости.
** Миндальную муку можно заменить мелко измельчёнными орехами или обычной мукой, тогда нужно будет добавить ароматизатор.
** Миндальную муку можно заменить мелко измельчёнными орехами или обычной мукой, тогда нужно будет добавить ароматизатор.
Продолжая мешать, ввести сливочное масло, предварительно растопив его, и охладив до комнатной температуры.
В заключении влить молоко комнатной температуры и перемешать массу до однородности.
Форму диаметром 26 см. смазать маслом, посыпать сахарным песком, и вылить готовое тесто.
Форму лучше взять большего размера, чем меньшего, т. к. пирог при выпечке хорошо поднимается и сливы опустятся на дно.
Форму лучше взять большего размера, чем меньшего, т. к. пирог при выпечке хорошо поднимается и сливы опустятся на дно.
Сливу лучше взять крупную, удалить косточки и разрезать на четыре части. Выложить на тесто, слегка в него придавив.
Присыпать сверху коричневым сахаром и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, до образования румяной корочки.
Готовый пирог остудить и подать к столу.
У нас к моменту остывания подавать обычно уже нечего, потому что попробовав кусочек, оторваться просто невозможно.
У нас к моменту остывания подавать обычно уже нечего, потому что попробовав кусочек, оторваться просто невозможно.

Примечание
За основу взят рецепт Тессе Кирос с моими изменениями.