Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Цельнозерновая пшеничная мука
100 гр
Пшеничная мука высшего сорта
60 гр
Сливочное масло комнатной температуры
130 гр
Яйца
2
Мякоть запеченного или сваренного на пару батата
200 гр
Горький шоколад
120 гр
Коричневый сахар
100 гр
Молотая корица
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Способ приготовления

- В режиме «На пару» (15 минут) приготовьте кусочки батата. (1125)

[/list]
- Яйца взбейте с сахаром и ванильным экстрактом добела. Добавьте к ним масло и продолжайте взбивать до однородности на средней скорости миксера. (1131, 1136, 1138)

[/list]
- Муку смешайте с корицей и разрыхлителем. Добавьте ее к яичной массе и продолжайте мешать до однородности. (1133, 1139)

[/list]
- Кусочки батата измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте его к тесту и перемешайте до однородности. (1130, 1143)

[/list]
- Шоколад растопите на водяной бане (следите, чтобы кипящая вода не касалась дна соусника с шоколадом). Растопленный шоколад также добавьте к шоколаду и перемешайте до однородности. (1144, 1147)

[/list]

- Орехи измельчите в бендере до желаемого размера (чтобы чувствовались кусочки орехов). Добавьте их к тесту. (1151)

[/list]
- Переложите тесто в чашу мультиварки до отметки 0,5. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» около полутора часов. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна оставаться сухой.

[/list]
Программа: Выпечка
Порций: 1
Примечание
Рецепт веганского торта с сладким картофелем и кленовым сиропом
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки пшеничной общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста
- ¼ чайной ложки косерной соли
- 3 ¼ чайные ложки специй для тыквенного пирога (см. примечание)
- 8 столовых ложек веганского масла, растопленного
- ¾ стакана кленового сиропа
- ½ стакана приготовленной тыквы-сладкого картофеля (см. примечание)
- ½ стакана растительного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для ванильного крема
- 1 палка веганского масла, комнатной температуры
- 2 стакана сахарной пудры, просеянной
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка растительного молока
Способ приготовления
Приготовление торта
Смажьте 8-дюймовую круглую форму для выпечки маслом и поместите в дно круглый круг из пергамента. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соль и специи для тыквенного пирога. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
В большой миске смешайте растопленное масло, кленовый сироп, сладкий картофель, растительное молоко и ваниль. Хорошо взбейте все ингредиенты вместе.
Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и тщательно размешайте, чтобы получилось тесто.
Вылейте тесто в приготовленную форму для выпечки и разровняйте его лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 35-38 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
Дайте торту полностью остыть перед нанесением крема.
Приготовление ванильного крема
В миске стоящего миксера с насадкой для взбивания или в обычной миске с использованием ручного миксера, взбейте веганское масло до полной гладкости.
Постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.
Добавьте ванильный экстракт и растительное молоко, затем взбивайте на средней скорости до получения легкой и воздушной текстуры.
Для нанесения крема
Нанесите ванильный крем на верх торта, а затем, используя заднюю сторону ложки или английскую лопатку, равномерно распределите его по поверхности торта. По желанию, украсьте торт корицей. Подавайте.
Этот веганский торт с сладким картофелем и кленовым сиропом обязательно порадует вас и ваших гостей. Сладкий и ароматный, он идеально подходит для особенных случаев или просто как угощение для себя. Наслаждайтесь!