Шоколадный пирог с бататом мультиварка Zigmund&Shtain MC-DS 42 IH

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный пирог с бататом мультиварка Zigmund&Shtain MC-DS 42 IH

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука
100 гр
Пшеничная мука высшего сорта
60 гр
Сливочное масло комнатной температуры
130 гр
Яйца
2
Мякоть запеченного или сваренного на пару батата
200 гр
Горький шоколад
120 гр
Коричневый сахар
100 гр
Молотая корица
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.

Способ приготовления

 

1. В режиме «На пару» (15 минут) приготовьте кусочки батата. (1125)


2. Яйца взбейте с сахаром и ванильным экстрактом добела. Добавьте к ним масло и продолжайте взбивать до однородности на средней скорости миксера. (1131, 1136, 1138)


2. Муку смешайте с корицей и разрыхлителем. Добавьте ее к яичной массе и продолжайте мешать до однородности. (1133, 1139)


3. Кусочки батата измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте его к тесту и перемешайте до однородности. (1130, 1143)


4. Шоколад растопите на водяной бане (следите, чтобы кипящая вода не касалась дна соусника с шоколадом). Растопленный шоколад также добавьте к шоколаду и перемешайте до однородности. (1144, 1147)




5. Орехи измельчите в бендере до желаемого размера (чтобы чувствовались кусочки орехов). Добавьте их к тесту. (1151)


6. Переложите тесто в чашу мультиварки до отметки 0,5. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» около полутора часов. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна оставаться сухой.


Программа: Выпечка
Порций: 1

Примечание


Рецепт веганского торта с сладким картофелем и кленовым сиропом


Ингредиенты


  • 1 ½ стакана муки пшеничной общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
  • ¼ чайной ложки косерной соли
  • 3 ¼ чайные ложки специй для тыквенного пирога (см. примечание)
  • 8 столовых ложек веганского масла, растопленного
  • ¾ стакана кленового сиропа
  • ½ стакана приготовленной тыквы-сладкого картофеля (см. примечание)
  • ½ стакана растительного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для ванильного крема


  • 1 палка веганского масла, комнатной температуры
  • 2 стакана сахарной пудры, просеянной
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка растительного молока

Способ приготовления


Приготовление торта


Смажьте 8-дюймовую круглую форму для выпечки маслом и поместите в дно круглый круг из пергамента. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соль и специи для тыквенного пирога. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

В большой миске смешайте растопленное масло, кленовый сироп, сладкий картофель, растительное молоко и ваниль. Хорошо взбейте все ингредиенты вместе.


Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и тщательно размешайте, чтобы получилось тесто.


Вылейте тесто в приготовленную форму для выпечки и разровняйте его лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 35-38 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
Дайте торту полностью остыть перед нанесением крема.

Приготовление ванильного крема


В миске стоящего миксера с насадкой для взбивания или в обычной миске с использованием ручного миксера, взбейте веганское масло до полной гладкости.

Постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.


Добавьте ванильный экстракт и растительное молоко, затем взбивайте на средней скорости до получения легкой и воздушной текстуры.

Для нанесения крема


Нанесите ванильный крем на верх торта, а затем, используя заднюю сторону ложки или английскую лопатку, равномерно распределите его по поверхности торта. По желанию, украсьте торт корицей. Подавайте.
Этот веганский торт с сладким картофелем и кленовым сиропом обязательно порадует вас и ваших гостей. Сладкий и ароматный, он идеально подходит для особенных случаев или просто как угощение для себя. Наслаждайтесь!
Шоколадный пирог с бататом мультиварка Zigmund&Shtain MC-DS 42 IH

Рецепты с похожими ингредиентами


Anka_DL
Анастасия, батат смешивали с тыквой?

Чизкейк с фиолетовым сладким картофелем


Приготовление и время готовки


Подготовка: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Порций: 8
Сложность: средняя

Ингредиенты


  • 550 г фиолетового сладкого картофеля (около 2 средних), разрезанных пополам вдоль
  • 120 г печенья «Орео»
  • 50 г обжаренных и соленых миндаля, нарезанного
  • 10 г черного кунжута, обжаренного
  • 60 г растопленного сливочного масла без соли
  • 300 г творожного сыра полной жирности
  • 250 г маскарпоне
  • 90 г сахарной пудры, просеянной
  • 2 столовые ложки лимонного сока (из 1-2 лимонов)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 240 мл сливок для взбивания
  • 350 г белого шоколада в каплях
  • Стружка белого шоколада для украшения

Способ приготовления


  • Разогреть духовку до 210 градусов Цельсия (190 градусов с функцией конвекции) и выстелить круглой разъемной форме для торта диаметром 23 см бумагой для выпечки.
  • Выложить сладкий картофель разрезом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать в течение 30-50 минут (в зависимости от размера), пока он не станет очень мягким. Когда картофель остынет до комфортной для работы температуры, выньте мякоть и положите ее в кухонный комбайн – у вас должно получиться около 300 г готовой мякоти. Взбейте мякоть до однородной консистенции и оставьте в холодильнике до полного охлаждения.
  • Измельчите печенье «Орео» в крошку и смешайте его с нар
  • езанным миндалем, обжаренным кунжутом и растопленным сливочным маслом. Выложите эту смесь на дно формы для торта, уплотните и равномерно распределите слоем толщиной около 1 см. Поставьте форму с основой для чизкейка в холодильник на 15-20 минут, чтобы слой застыл.
  • Взбейте в миске творожный сыр, маскарпоне, сахарную пудру, лимонный сок и ванильный экстракт до однородной консистенции. В отдельной миске взбейте сливки до образования мягких пиков. Теперь аккуратно вмешайте сливки в смесь с творожным сыром и маскарпоне.
  • Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи с короткими интервалами, чтобы не перегреть его. Добавьте охлажденную пюре из сладкого картофеля в растопленный шоколад и тщательно перемешайте. Затем вмешайте шоколадно-картофельную смесь в миску с творожным сыром и маскарпоне, аккуратно перемешивая.
  • Выложите полученную массу на основу из печенья в форме для торта и разровняйте верх. Поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа или на всю ночь, чтобы он полностью застыл.
  • Когда чизкейк хорошо застыл, аккуратно снимите кольцо разъемной формы и переложите торт на поднос. Украсьте чизкейк стружкой белого шоколада перед подачей на стол.

Заключение


Этот необычный и вкусный чизкейк с фиолетовым сладким картофелем станет настоящим украшением вашего стола и несомненно придется по вкусу всем вашим гостям. Комбинация ванильного творожного сыра с маскарпоне, фиолетового сладкого картофеля и белого шоколада создает изысканный вкус и неповторимый аромат.

Anastasia127
Анастасия, батат смешивали с тыквой?
Добрый день! Да, смешивала, хотите - слоями можете класть.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Zigmund & Shtain»

Новое на сайте