Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская

Ингредиенты
Баклажаны
3 шт.
Картофель
6 шт.
Лук
3 головки
Карри
1 ч. л.
Красный молотый перец
1/2 ч. л.
Кокосовое молоко
250 мл. (1 банка)
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 ст. л.
Вода
Способ приготовления
1) Картофель порежьте кусочками. Уложите в чашу мультиварки и залейте холодной водой до отметки 1 литр. Включите режим "Тушение/Суп" на 20 минут.




2) Готовый картофель вместе с бульоном перелейте из чаши в маленькую кастрюлю.

3) Лук порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте растительное масло и положите порезанный лук. Включите режим "Жарка" и готовьте лук 5 минут помешивая.


4) У баклажанов отрежьте хвостики и порежьте их кубиками. Положите в чашу к луку и готовьте еще 9 минут.



5) К овощам насыпьте порошок карри, перемешайте овощи и готовьте 1 минуту.


6) Добавьте острый перец, перемешайте.

7) Далее в чашу переложите ранее приготовленный картофель (без бульона), кокосовое молоко и все хорошо перемешайте. Если кокосовое молоко очень густое, то добавьте картофельного бульона. Попробуйте на соль и при необходимости досолите. Включите режим "Томление" на 1 час.







2) Готовый картофель вместе с бульоном перелейте из чаши в маленькую кастрюлю.

3) Лук порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте растительное масло и положите порезанный лук. Включите режим "Жарка" и готовьте лук 5 минут помешивая.


4) У баклажанов отрежьте хвостики и порежьте их кубиками. Положите в чашу к луку и готовьте еще 9 минут.



5) К овощам насыпьте порошок карри, перемешайте овощи и готовьте 1 минуту.


6) Добавьте острый перец, перемешайте.

7) Далее в чашу переложите ранее приготовленный картофель (без бульона), кокосовое молоко и все хорошо перемешайте. Если кокосовое молоко очень густое, то добавьте картофельного бульона. Попробуйте на соль и при необходимости досолите. Включите режим "Томление" на 1 час.



Время приготовления: 1 ч. 35 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Согревающий и сытный суп с ароматом востока. Кокосовое молоко смягчает остроту перца и придает тонкую ноту и мягкость картофелю.