Ssylka

Вегетарианское карри на кокосовом молоке (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская
Вегетарианское карри на кокосовом молоке (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Ингредиенты

Баклажаны
3 шт.
Картофель
6 шт.
Лук
3 головки
Карри
1 ч. л.
Красный молотый перец
1/2 ч. л.
Кокосовое молоко
250 мл. (1 банка)
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 ст. л.
Вода

Способ приготовления

 1) Картофель порежьте кусочками. Уложите в чашу мультиварки и залейте холодной водой до отметки 1 литр. Включите режим "Тушение/Суп" на 20 минут.
 

 

 

 

 2) Готовый картофель вместе с бульоном перелейте из чаши в маленькую кастрюлю.
 

 3) Лук порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте растительное масло и положите порезанный лук. Включите режим "Жарка" и готовьте лук 5 минут помешивая.
 

 

 4) У баклажанов отрежьте хвостики и порежьте их кубиками. Положите в чашу к луку и готовьте еще 9 минут.
 

 

 

 5) К овощам насыпьте порошок карри, перемешайте овощи и готовьте 1 минуту.
 

 

 6) Добавьте острый перец, перемешайте.
 

 7) Далее в чашу переложите ранее приготовленный картофель (без бульона), кокосовое молоко и все хорошо перемешайте. Если кокосовое молоко очень густое, то добавьте картофельного бульона. Попробуйте на соль и при необходимости досолите. Включите режим "Томление" на 1 час.
 

 

 


Время приготовления: 1 ч. 35 мин.
Порций: 8 порций

Примечание

Согревающий и сытный суп с ароматом востока. Кокосовое молоко смягчает остроту перца и придает тонкую ноту и мягкость картофелю.

Похожие рецепты

Вегетарианское карри на кокосовом молоке (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Похожее


Туманчик
lada-matushka, вот никогда не пробовала карри. Хотя когда слышу название этого блюда, то попробовать не отказалась бы. У меня давно стоит банка кокосового молока. Никак не могу придумать куда ее применить так, чтобы понравилось очень. Может посоветуете? Карри как то боюсь..

Пикантный овощной кокосовый карри


Delicious Vegetable Coconut Curry  Easy Plant-Based Curry Recipe for Vegans (This is so good!) play thumbnailUrl Вегетарианское карри на кокосовом молоке (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
Let me show you an easy, savory, and definitely healthy vegan / plant-based recipe you can easily make at home! In this recipe we will add a smoothly blended red bell pepper and tomato puree with fresh eggplants, green beans, firm tofu, and coconut…Вегетарианское карри на кокосовом молоке (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH) - 2252887
6M
True
2016-02-07T10:11:19+03:00
embedUrl


Окунитесь в мир вкусов с этим восхитительным овощным кокосовым карри. Это веганское блюдо – не только наслаждение для вкусовых рецепторов, но и визуальный восторг. Приготовленное из смеси свежих овощей и ароматных специй, это карри представляет собой идеальное сочетание здоровья и вкуса. Давайте отправимся в это кулинарное путешествие и создадим шедевр на своей кухне.

Ингредиенты


  • 300 грамм (2 чашки) нарезанных помидоров (примерно 2 помидора среднего размера)
  • 200 грамм (1,5 чашки) нарезанного красного болгарского перца (примерно 1 перец среднего размера)
  • 1/2 столовой ложки мелко нарезанного имбиря
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока (около 4-5 зубчиков)
  • 3 столовые ложки растительного масла (предпочтительно светлое оливковое масло)
  • 200 грамм (1,5 чашки) мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (регулировать по вкусу)
  • 200 грамм (2 чашки) нарезанных баклажанов (предпочтительно длинных китайских баклажанов), порезанных на кусочки размером 1,5 дюйма
  • 200 грамм (2 чашки) стручковой фасоли, обрезанной и порезанной на 1,5-дюймовые кусочки
  • 300 грамм (2 чашки) твердого тофу (предпочтительно органического без ГМО)
  • 400 миллилитров (1,75 стакана) обезжиренного несладкого кокосового молока
  • 125 миллилитров (1/2 стакана) воды
  • Соль, по вкусу (в оригинальном рецепте использовалось около 1,75 чайной ложки розовой гималайской соли)

Способ приготовления


  • Начните с измельчения помидоров, красного болгарского перца, имбиря и чеснока в блендере до состояния гладкого пюре. После этого отложите его для дальнейшего использования.
  • Разогрейте кастрюлю и влейте растительное масло. Добавьте лук и щепотку соли. Обжарьте лук до мягкости и карамелизации.
  • Уменьшите огонь и введите в кастрюлю молотый кумин, кориандр, куркуму и кайенский перец. Хорошо перемешайте.
  • Влить приготовленное ранее пюре и тщательно перемешать. Слегка увеличить огонь и дать смеси закипеть. Как только на поверхности появятся масляные вкрапления, это будет означать, что пюре хорошо проварилось.
  • Теперь добавьте баклажаны, стручковую фасоль, тофу, кокосовое молоко, воду и соль. Все хорошо перемешайте и доведите карри до кипения. Варить около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
  • Снимите крышку, перемешайте карри и увеличьте огонь еще на пару минут, чтобы добиться желаемой консистенции. По окончании приготовления выключите огонь.
  • Овощное кокосовое карри готово к подаче. Наслаждайтесь им с рисом, нааном или роти.

Советы по приготовлению


  • Будьте осторожны с количеством имбиря. Использование более половины столовой ложки может придать карри горьковатый вкус
  • Соление лука во время жарки способствует быстрой карамелизации, усиливая вкус блюда.
  • Всегда убавляйте огонь перед добавлением специй, чтобы они не подгорели.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать для этого рецепта другие сорта баклажанов?

Да, хотя в оригинальном рецепте рекомендуются длинные китайские баклажаны, вы можете использовать любые доступные сорта. Главное, чтобы они были свежими и твердыми.

Чем можно заменить кокосовое молоко?

Если у вас нет кокосового молока, вы можете использовать миндальное молоко или молоко кешью. Однако вкус и консистенция могут немного отличаться.

Можно ли добавлять в это карри другие овощи?

Конечно! Не стесняйтесь добавлять такие овощи, как морковь, картофель или горох, чтобы сделать карри еще более питательным.

Как долго можно хранить это карри?

Овощное кокосовое карри можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере.


lada-matushka
С непривычки просто не нужно делать карри острым (есть такие любители).
А как специя «карри» дает красивый желтый цвет, восточный аромат и на вкус почти не ощущается.
Хотя, если специи переложить, то блюдо будет горчить.
Сейчас, конечно, не сезон баклажанов, но если удасться найти, то это подходящий рецепт для первого раза.
У меня все тетушки и бабушки уже его попробовали - все хвалили.

Туманчик
lada-matushka, спасибо!

Бридж
Лада, я очень впечатлена! Такая красивая фотография, просто невозможно пройти мимо. И ингредиенты все доступные, даже в нашей деревне. Обязательно приготовлю.

vernisag
А в моей деревне кокосовое молоко вапче не продают

lada-matushka
Бридж,
Наташа, на здоровье!

vernisag,
Ирина, смотри в отделе консервов. Или могут продовать сухой вариант - в порошке.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Zigmund & Shtain»

Новое на сайте