Категория: Первые блюда
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Морковь
1 шт
Болгарский красный перец
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Чечевица красная
2 чашки
Помидор свежий
1 шт
Картофель некрупный
4 шт
Чабер
2 ч л
Соль
Укроп, петрушка
Растительное масло
3 ст л
Способ приготовления
Морковь, лук, болгарский перец нашинковать некрупно. Мультиварку включить на программу "Жарка", время по-умолчанию 15 минут. На дно чаши налить растительное масло, положить лук, болгарский перец, морковь и чеснок и обжарить помешивая. Добавить порезанный помидор и чабер, ещё чуть обжарить. Перед окончанием программы добавить чечевицу, перемешать. Чечевицу я взяла красную, быстроразваривающуюся. Влить около 2х литров воды, добавить порезанный картофель, посолить. Включить программу "Томление", время 1,5 часа. После окончания программы добавить зелень.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Программа: мультиварка Zigmund & Shtain MC-DS42IH
Время приготовления: 15 мин.
Порций: Достаточно
Примечание
Леща чорба (произносится как «лешта чорба») — традиционный болгарский вегетарианский суп из чечевицы. Суп наваристый, сытный и очень вкусный! Существует несколько разновидностей этого супа. Его готовят с картофелем и без, иногда добавляют грибы. Чечевица может быть зелёная или красная. Но обязательно кладут болгарский перец и чубрицу (чабер).