Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: польская

Ингредиенты
Капуста квашеная
250 гр
Капуста свежая
750 гр
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Нам нужно всего 2 ингредиента, масло для жарки и чуть соли и перца. Включаем мультиварку на программу Жарка и устанавливаем время 30 мин. В чашу наливаем растительное масло. Как только разогреется, кладём квашеную капусту. Это очень важно, что квашеную капусту мы кладём в чашу первой. Закрываем крышку и ждём 5 минут. Перемешиваем капусту в чаше и сверху высыпаем нашинкованную свежую капусту. Снова закрываем крышку и ждём 5-7 минут. Перемешиваем капусту, чуть присаливаем и перчим. Закрываем крышку. В течение следующих 20 минут периодически помешиваем капусту. Если свежая капуста не очень сочная, то за 3-5 минут до окончания программы можно добавить четверть стакана воды. Я не добавляла. После окончания программы ещё раз перемешиваем и оставляем на подогреве минут на 10. Всё! Приятного аппетита!














Программа: мультиварка Zigmund & Shtain MC-DS42IH, программа Жарка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Этим рецептом поделилась со мной знакомая американка с польскими корнями. Так готовили капусту в небогатых семьях в поселениях, где жили её предки. В их семье до сих пор готовят это блюдо. Я не любитель мяса и для меня это очень приемлемый рецепт. Я всегда готовила его в Хоумкукере Джэйми Оливера, а с покупкой этой мультиварки попробовала и мне понравилось. Программа Жарка в этой мультиварке очень достойная. Продукты действительно жарятся, а не парятся. Как видно на одной из фотографии, за 8 минут до окончания программы капуста уже приобрела замечательный цвет. Я знаю, что на нашем сайте есть очень много рецептов тушёной и жареной капусты, но, попробуйте этот. Не пожалеете!