Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш мясной смешанный (свинина+говядина)
500 г
Капуста белокочанная
500 г
Рис отварной
250 г
Лук репчатый
1 крупная головка
Яйцо
1 шт.
Соль, специи
по вкусу
Для томатной подливки
Лук репчатый
2 шт. (или по желанию)
Морковь
2 шт. (или по желанию)
Томатная паста
100 г
Вода
250 мл
Соль
0,5 ч. л. (или по вкусу)
Растительное масло для обжарки лука и моркови
Способ приготовления
Капусту и луковицу пропустить через мясорубку. Смешать с фаршем, отварным рисом. Добавить яйцо, соль, специи. Хорошенько перемешать. Из полученного фарша слепить тефтельки. Уложить их в кастрюлю МВ.
Лук, морковь в произвольном количестве (у меня было 2 луковицы+2 средние моркови) обжарить на растительном масле.
Томатную пасту развести водой, посолить. Залить полученным соусом ленивые голубцы. Добавить зажарку из лука с морковью. Режим "Тушение"-1,5 часа. Хотя через час голубцы были уже готовы (мама снимала пробу ).
Лук, морковь в произвольном количестве (у меня было 2 луковицы+2 средние моркови) обжарить на растительном масле.
Томатную пасту развести водой, посолить. Залить полученным соусом ленивые голубцы. Добавить зажарку из лука с морковью. Режим "Тушение"-1,5 часа. Хотя через час голубцы были уже готовы (мама снимала пробу ).
Программа: Тушение
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Ленивые голубцы я готовлю двумя способами: либо в виде тефтелек, либо все компоненты укладываю слоями, заливаю соусом и тушу, либо запекаю в духовке. На этот раз приготовила в виде тефтелек.
Голубцы - традиционное блюдо русской, белорусской, украинской, литовской и польской кухни. Готовят из листьев капусты, бланшированных в кипятке, начинённых мясным фаршем с рисом и тушёных в соусе.
Голубцы - традиционное блюдо русской, белорусской, украинской, литовской и польской кухни. Готовят из листьев капусты, бланшированных в кипятке, начинённых мясным фаршем с рисом и тушёных в соусе.