Категория: Выпечка

Ингредиенты
Начинка:
Сахар
1/3 стакана
Растворимый кофе
2 ст. л.
Молотая корица
1 1/2 ч. л.
Тесто:
Мука пшеничная
1 1/2 стакана
Сахар
1/2 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/8 ч. л.
Яйцо, слегка взбить
1 шт.
Йогурт обычный
1 стакан
Сливочное несоленое масло, растопить
3 ст. л.
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Молотые орехи
1/4 стакана
Глазурь:
Растворимый кофе
2 ч. л.
Молоко
2 ч. л.
Сахарная пудра
1/3 стакана
Способ приготовления
Цитирую источник:
Стакан - 240 г
Нагреть духовку до 170° С.
Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Начинка. В маленькой чашке смешать 1/3 стакана сахара+2 ст. л. кофе+корицу.
Кекс. В другой чашке смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль.
В большой чашке смешать яйцо, йогурт, масло растопленное, ванильную эссенцию. Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать.
В форму выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной смесью и вылить поверх вторую половину теста.
Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки.
Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку до полного остывания.
Глазурь. Смешать в чашке молоко и кофе, размешать, чтобы кофе полностью растворился. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Покрыть глазурью кекс.
Стакан - 240 г
Нагреть духовку до 170° С.
Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Начинка. В маленькой чашке смешать 1/3 стакана сахара+2 ст. л. кофе+корицу.
Кекс. В другой чашке смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль.
В большой чашке смешать яйцо, йогурт, масло растопленное, ванильную эссенцию. Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать.
В форму выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной смесью и вылить поверх вторую половину теста.
Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки.
Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку до полного остывания.
Глазурь. Смешать в чашке молоко и кофе, размешать, чтобы кофе полностью растворился. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Покрыть глазурью кекс.
Примечание
Источник здесь:
Прошу прощение за фото, но уж какое есть :
Глазурь делала такую: ликёр "Бейлиз"-8 ч. л., кофе растворимый-2 ч. л., сахарная пудра-25 гр.
Орехи не добавляла (у меня их не любят), и как обычно уменьшила кол-во сахара и в тесте, и в начинке, всё остальное по рецепту. Моим едокам кекс очень понравился, но ещё больше понравилась глазурь , аромат был просто бесподобный !
Прошу прощение за фото, но уж какое есть :
Глазурь делала такую: ликёр "Бейлиз"-8 ч. л., кофе растворимый-2 ч. л., сахарная пудра-25 гр.
Орехи не добавляла (у меня их не любят), и как обычно уменьшила кол-во сахара и в тесте, и в начинке, всё остальное по рецепту. Моим едокам кекс очень понравился, но ещё больше понравилась глазурь , аромат был просто бесподобный !