Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тертых кабачков
350 г.
Соли
0,5 ч. л.
Муки
190 г
Сахара
250 г
Ванильного сахара
1 ч. л.
Разрыхлителя теста
1 ч. л.
Соды
0,5 ч. л.
Какао
4 ст. л.
Корицы
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Йогурта (я брала сметану)
120 г
Сливочного масла
60 г
Растительного масла
100 мл
Черного кофе (остудить)
2 ст. л.
Способ приготовления
1) Натереть кабачки на крупной терке, пересыпать солью, на время отставить, чтобы ушла лишняя влага.
2) Смешать все сухие ингридиенты. Тесто очень влажное, поэтому нужны и сода и разрыхлитель.
3) Смешать в отдельной миске все жидкие ингридиенты, просто перемешать вилкой.
4) Далее смешать обе миски аккуратно снизу вверх не взбивая, а именно перемешивая,
5) Кабачки как следует отжать и ввести в тесто, как следует перемешать.
6) Форму смазать маслом, присылать мукой, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке 180С около 40-45 минут, форму брала 24 см. Еще теплый кекс смазала абрикосовым конфитюром и полила растопленным шоколадом + масло. (100 гр. горького шоколада и 50 гр. сливочного масла, растопила в микро 350 Ватт)
2) Смешать все сухие ингридиенты. Тесто очень влажное, поэтому нужны и сода и разрыхлитель.
3) Смешать в отдельной миске все жидкие ингридиенты, просто перемешать вилкой.
4) Далее смешать обе миски аккуратно снизу вверх не взбивая, а именно перемешивая,
5) Кабачки как следует отжать и ввести в тесто, как следует перемешать.
6) Форму смазать маслом, присылать мукой, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке 180С около 40-45 минут, форму брала 24 см. Еще теплый кекс смазала абрикосовым конфитюром и полила растопленным шоколадом + масло. (100 гр. горького шоколада и 50 гр. сливочного масла, растопила в микро 350 Ватт)
Программа: Программа.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Примечание
Программа. "Каша", давление 0,3...