Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель (вареный)
250 гр.
Дрожжи свежие
20 гр.
Вода теплая
130 мл.
Геркулес (долгой варки)
100 гр.
Мука пшеничная в/с
350 гр.
Соль
1,5 ч. л
Сахар
1 ст. л
Белок одного яйца (в тесто)
Желток (для смазки верха)
Способ приготовления
Картофель размять в пюре. Геркулес залить теплой водой и оставить на полчаса для набухания. Сложить все ингредиенты в ХП в порядке, указанном в инструкции. Режим Дрожжевое тесто (замес 30 минут + расстойка 1 час
Готовое тесто выложить из ведерка ХП, обмять. Сформировать батон ( у меня круглый каравай)
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Смешать желток с 1 ст. л воды, смазать верх и посыпать геркулесом. Выпекать при 180 Со 50-60 минут
Готовое тесто выложить из ведерка ХП, обмять. Сформировать батон ( у меня круглый каравай)
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Смешать желток с 1 ст. л воды, смазать верх и посыпать геркулесом. Выпекать при 180 Со 50-60 минут