Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Дрожжи св.
20г
Пахта
500мл
Мука
300г+около 100г
Мука ржаная
200г
Соль
15г
Закваска или экстракт закваски
75г или 7г
Способ приготовления
Очень давно мечтала испечь хлеб не белый, с закваской. Закваска для меня это что то недосягаемое, но однажды в магазине увидела экстракт закваски!!

В закладках у меня давно лежит рецепт Мюнстерских булок. Это очень вкусный хлеб.
Берем 500 мл пахты, у нас Buttermilch, подогреваем немного. Дрожжи растворяем в пахте.
Добавляем закваску, я положила экстракт закваски. Добавляем муку белую и ржаную и соль.
Замешиваем тесто.
Я прочитала много рецептов этих булок, в одном настоятельно советуют положить ложку смальца.
Я добавила.
И еще, чтобы получился нужный колобок, мне пришлось добавить муки, у нас сегодня дождь, поэтому мука могла набрать сырости, плюс ложка смальца.
Колобок собрался, я переложила его в дозу, поставила в тепло, на пол часа.
Через полчаса на подпыленной поверхности сформовала булку.
Размять тесто в круг и заворачивать по кругу к центру.
Это Фото не мое, у нас темно, не смогла сфотографировать.

Булку положила на лист, прикрыла и поставила расстаиваться. Через полтора часа булка увеличилась в два раза, включила духовку на 220*, разогрела ее, вниз поставила сковороду, плеснула в нее стакан кипятка, и поставила лист в духовку.
Через 10 минут перевела на 200*.
Печь около 30 минут.
Получилось то, что мне хотелось!!! Вкуусно!!!

В закладках у меня давно лежит рецепт Мюнстерских булок. Это очень вкусный хлеб.
Берем 500 мл пахты, у нас Buttermilch, подогреваем немного. Дрожжи растворяем в пахте.
Добавляем закваску, я положила экстракт закваски. Добавляем муку белую и ржаную и соль.
Замешиваем тесто.
Я прочитала много рецептов этих булок, в одном настоятельно советуют положить ложку смальца.
Я добавила.
И еще, чтобы получился нужный колобок, мне пришлось добавить муки, у нас сегодня дождь, поэтому мука могла набрать сырости, плюс ложка смальца.
Колобок собрался, я переложила его в дозу, поставила в тепло, на пол часа.
Через полчаса на подпыленной поверхности сформовала булку.
Размять тесто в круг и заворачивать по кругу к центру.
Это Фото не мое, у нас темно, не смогла сфотографировать.
Булку положила на лист, прикрыла и поставила расстаиваться. Через полтора часа булка увеличилась в два раза, включила духовку на 220*, разогрела ее, вниз поставила сковороду, плеснула в нее стакан кипятка, и поставила лист в духовку.
Через 10 минут перевела на 200*.
Печь около 30 минут.
Получилось то, что мне хотелось!!! Вкуусно!!!