Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи прессованные
15 г
Мука пшеничная в. с.
375 г
Соль
9 г
Сахар
56 г
Яйцо куриное
56 г
Молоко
165 г
Масло сливочное
150г
Начинка:
Изюм
120 г
Ром
20 г
Дополнительно:
Сливочное масло для смазывания формы
Миндальные орехи горсть
Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления
Из дрожжей (у меня 5 граммов сухих), соли, сахара, теплого молока, яйца и 325 граммов муки замесить тесто. Вымесить в течение 7-8 минут.

Добавить одну треть размягченного сливочного масла и одну треть оставшейся муки. Тесто становится очень мягкое, мажется по дну ведерка:

Но еще через пару минут замеса, перестает мазаться под лопаткой и собирается в мягкий шар. Немного тянется "запятой" и мягко оседает, когда замес прекращается.

Так же, постепенно, в два захода, ввести в тесто оставшееся сливочное масло и муку, тщательно вымешивая после каждого добавления, не менее 2-3 минут.
В самом конце замеса вмесить в тесто изюм, заранее замоченный в роме (у меня в коньяке).

Тесто переложить в стеклянную посуду. Верх посуды затянуть пленкой.

Брожение в холодильнике 12-24 часов. За это время тесто увеличится примерно в полтора раза.

Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре около двух часов.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (металлическую - присыпать мукой), на дно высыпать горсть миндаля.
Тесто выложить на стол, обмять, раскатать в пласт толщиной 1 см.

Свернуть в рулет. Концы рулета соединить. Переложить тестовую заготовку в форму.

Расстойка под пленкой два часа (поставила в духовку со включенной лампочкой).

Выпекать кугельхопф в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести до готовности. Общее время выпечки около 50 минут.

Готовый кугельхопф оставить на 10 минут в форме, после чего аккуратно извлечь.
Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.





Вкусно до безобразия.

Добавить одну треть размягченного сливочного масла и одну треть оставшейся муки. Тесто становится очень мягкое, мажется по дну ведерка:

Но еще через пару минут замеса, перестает мазаться под лопаткой и собирается в мягкий шар. Немного тянется "запятой" и мягко оседает, когда замес прекращается.

Так же, постепенно, в два захода, ввести в тесто оставшееся сливочное масло и муку, тщательно вымешивая после каждого добавления, не менее 2-3 минут.
В самом конце замеса вмесить в тесто изюм, заранее замоченный в роме (у меня в коньяке).

Тесто переложить в стеклянную посуду. Верх посуды затянуть пленкой.

Брожение в холодильнике 12-24 часов. За это время тесто увеличится примерно в полтора раза.

Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре около двух часов.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (металлическую - присыпать мукой), на дно высыпать горсть миндаля.
Тесто выложить на стол, обмять, раскатать в пласт толщиной 1 см.

Свернуть в рулет. Концы рулета соединить. Переложить тестовую заготовку в форму.

Расстойка под пленкой два часа (поставила в духовку со включенной лампочкой).

Выпекать кугельхопф в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести до готовности. Общее время выпечки около 50 минут.

Готовый кугельхопф оставить на 10 минут в форме, после чего аккуратно извлечь.
Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.





Вкусно до безобразия.
Программа: духовка
Время приготовления: 6 ч.
Порций: 1 булка весом 950 г
Примечание
Рецепт с Кукинга от Бориса (Вальехо).