Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Ржаная мука
250 гр
Пшеничная мука
250 гр
Мука грубого помола
150 гр
Теплая пахта или сыроватка
250 мл
Теплая вода
190 мл
Дрожжи прессованые
30 гр
Мед
0,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Белый перец молотый
0,5 ч. л.
Вода для смазки
Способ приготовления
Переживая, что может не получится хлеб с травами, поставила заодно и чего попроще спечь на обед. В том же источнике про франконскую кухню нашла вот такой простой рецепт. Ингредиентов правды по объему было больше в два раза, но стока хлеба нам не нать. Все очень просто все ингредиенты вымесить до однородности. Сразу сформировать буханку и положить в смазанную форму.
В следующий раз буду давать все таки предварительную расстойку.

Поставить в теплое место до увеличения заготовки в два раза. Вот хлеб перед выпечкой.

Смазать хлеб водичкой и выпекать около 60 минут при температуре 200 градусов.
Не смотря на примитивнейшую технологию - получился вполне приличный столовый серый хлеб. Он не очень высок, но вполне пропечен. Поры нормальные. Ничего супер изысканного - обычный повседневный хлеб. Вот кусочек на просвет.

В следующий раз буду давать все таки предварительную расстойку.

Поставить в теплое место до увеличения заготовки в два раза. Вот хлеб перед выпечкой.

Смазать хлеб водичкой и выпекать около 60 минут при температуре 200 градусов.
Не смотря на примитивнейшую технологию - получился вполне приличный столовый серый хлеб. Он не очень высок, но вполне пропечен. Поры нормальные. Ничего супер изысканного - обычный повседневный хлеб. Вот кусочек на просвет.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 буханка