Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
На
6 больших булочек:
Обычная мука
(примерно, до
(примерно, до
3-х, у меня ушло 2,5 (310г)) 2 1/2 чашки
Теплая вода (43С/110Ф)
1/3 чашки
Молоко
125 мл
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сухие дрожжи
1 упаковка (7г)
Яйца комнатной температуры
2 шт.
Свежий розмарин, измельчить
2 ч. л.
Свеженатертый Пармезан
2 ст. л.
Чеснок, измельчить
2 зубчика
Семена мака для посыпки
Способ приготовления
1. В большой миске смешать 3 чашки муки и сверху высыпать дрожжи. Смешать и отставить, а в это время в сотейнике смешать молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не расстает, но не доводить смесь до кипения! Остудить.
Тесто замесила в хлебопечке,
Я розмарин не ложила, воду не добавляла, а еще и сыр не ложила.
А тесто раскатала в пласт толщ. 2 см и кружочки вырезала при помощи чашки.
[/list]
- Вылить молоко в большую миску. Дрожжи развести в 1/3 чашке теплой воды и добавить к молочной смеси. Смешать с одним яйцом, затем добавить розмарин, чеснок и одну столовую ложку Пармезана. Добавить такое количество муки, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Вымесить его минут 7-8. Поместить тесто в смазанную жиром миску и оставить подходить на 1 1/2 часа или пока не увеличится в размере вдвое.
- Для формирования булочек: тесто надо примять руками и перенести на рабочую поверхность. Раскатать в цилиндр и порезать на ровные кусочки. Скатать шарики. и оставить отдохнуть на 10 минут, прикрыв легким кухонным полотенцем. Затем при помощи скалки раскатать в лепешки диаметром 9-10 см. Разложить лепешки на смазанном жиром противне или посыпанном мукой.
- Покрыть противень или вощенной или пергаментной бумагой и дать подойти почти вдвое (минут 30-40).
- Разогреть плиту до 350 F/180С. Слегка смазать булочки желтком, взбитым с водой и поставить выпекаться на 10минут. После этого их надо вынуть из духовки, быстро снова смазать яичной смесью, посыпать сверху маком и оставшимся сыром и вернуть выпекаться еще на 7-10 минут до золотисто коричневого цвета. Вынуть из дховки и остудить на металлической решетке.
Тесто замесила в хлебопечке,
Я розмарин не ложила, воду не добавляла, а еще и сыр не ложила.
А тесто раскатала в пласт толщ. 2 см и кружочки вырезала при помощи чашки.
[/list]
Примечание
от Зоя (Нелли)