Гигантские хлебные палочки
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мерная чашка - 250 мл | |
Тесто: | |
1 1/2 чашки воды | 375 мл |
1/4 чашки сухого молока | 40 гр |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1 стол. ложка |
Масло растительное | 1 стол. ложка |
3 3/4 чашки муки | 560 гр |
Дрожжи свежие | 15 гр |
ИЛИ сухие дрожжи | 1, 25 ч. л. |
Топинг: | |
1 ст. л. мелкорубленного чеснока | |
1 ст. л. оливкового масла | |
2 ст. л. сыра | |
2 ч. л. сухого розмарина |
Способ приготовления
- 1. Все продукты для теста положить в ведёрко. Режим "тесто".
- 2. Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой поверхность и дать отдохнуть 10-15 минут.
- 3. Раскатать тесто в 40х15 см прямоугольник (или по длине вашего противня). Покрыть топингом. Разрезать на полоски шириной 1 см. Лучше их раздвинуть, тогда они зарумянятся и с боков тоже. У меня просто размеры духовки не позволили это сделать.
- 4. Выпекать на слегка промасленном противне в предварительно разогретой духовке до 400Ф (200 С) 15-18 минут.
- Для разнообразия часть палочек можно поперчить. Ещё возможен вариант - смазать оливковым маслом и посыпать крупной солью.
Примечание
Изюминкой запуганная насмерть,
Теперь одна куска не проглочу!
Рецепты все, которые в инете собираю,
Я на съедение на форум, вам тащу!
Рецепт с кукинга от supa.
Теперь одна куска не проглочу!
Рецепты все, которые в инете собираю,
Я на съедение на форум, вам тащу!
Рецепт с кукинга от supa.