Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
500 г
Вода
290-300 мл
Соль
2 ч. л.
Слив. масло (маргарин)
70 г
Дрожжи
( можно взять
( можно взять
20 г свежих дрожжей) 2 ч. л.
Сыр твердый
Способ приготовления
Раскатать тесто в пласт пласт, смазать маслом (любым, я брала растительное), затем я намазала тонким слоем чесночную пасту (перемолотые и засоленные чесночные стрелы), за неимением пасты можно просто посыпать измельченным чесноком, свежим или сушеным. Можно добавить любую зелень по вкусу. Затем посыпать тертым сыром, не переусердствуйте, а то он вытечет. Свернуть рулет и нарезать его на 9-10 булочек.
На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240° и выпекать булочки при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200° и выпекать булочки ещё 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240° и выпекать булочки при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200° и выпекать булочки ещё 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
Программа: Программа
Примечание
Свои булочки я сделала по мативам этого рецепта: . Не нашла у нас на сайте ничего подобного, если я ошибаюсь, поправьте меня.
Очень-очень ароматные, и такие пикантные, солоноватые. ВКУСНО.
Очень-очень ароматные, и такие пикантные, солоноватые. ВКУСНО.