Категория: Выпечка

Ингредиенты
Булочки
Вода
180 миллилитров
Мука пшеничная в/сорт
300 грамм
Сахар
8 грамм
Соль
5 грамм
Масло растительное б/з
20 грамм
Дрожжи прессованные (сухие)
15 (5) грамм
----------------- ------------
Желток+1 ст. ложка молока (воды) для смазки
Растительное масло б/з для смазки слоев
Дип соус
Разные виды сыра (у меня пармезан, брынза, сливочный, плавленный, бавария-блю)
200 грамм
Сливки жирные или сметана
70-100 грамм
Грибы любые (у меня шампиньоны)
120 грамм
Лук репка
1 штука
Укроп небольшой пучок
Итальянские травы
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Масло растительное для жарки
Соль
по вкусу
Дополнительно
Бумага для выпечки
Форма разъемная d
24
Способ приготовления
Булочки
В теплой воде распустить дрожжи. Все ингредиенты сложить в ведро ХП. Программа "Тесто" (5*5*7). Тесто можно замесить руками или в комбайне. Тесто не липнет, мягкое и шелковистое. Тесто округлить и положить в посуду, смазанную маслом. Накрыть и поставить бродить в теплом месте (у меня СВЧ с включенной лампочкой, температура 27-28 градусов). Брожение 40-50 минут.
Тесто в начале брожения.
Тесто перед формовкой. Оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза.
Дип соус
Грибы и лук порезать кубиком.
На сковороду налить немного масла. Лук слегка обжарить, добавить грибы. Посолить. И обжарить все вместе до золотистого цвета. Снять с огня и полностью охладить.
Взвесить нужное количество сыра. Потереть. Пармезан, если вы его используете, потереть отдельно. Часть пармезана добавить в общее количество сыра, а часть отложить.
К остывшим грибам добавить сыр, порезанный укроп, сливки и специи. Перемешать. Масса должна быть густой.
Формовка, сборка и выпечка
Тесто обмять и разделить при помощи весов на 12 кусочков (примерно по 42 грамма)
Сформовать каждый кусочек в шар. Положить на смазанную поверхность, накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин. За это время клейковина расслабится и будет легче формовать булочки.
Поверхность смазать маслом. Каждый кусочек раскатать в овал, слегка смазать маслом. Сложить вдоль пополам, опять смазать маслом. Раскатать скалкой.
Скрутить "язычок" в рулет.
Дно разъемной формы застелить бумагой. Уложить булочки по кругу. Середину оставляем свободной. Накрыть форму пленкой и поставить в теплое место для расстойки.
Расстойка 40-50 минут. Булочки готовы к выпечке, если при нажатии на них пальцем ямочка медленно выпрямляется.
В центр формы выложить заготовку для соуса. Плотно прижимаем. Заготовку выкладываем всю, даже если она получается горочкой.
Желток разболтать с молоком или водой. Смазать булочки и посыпать сверху оставленным пармезаном.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
Вынимаем с духовки, снимаем кольцо.
Подаем слегка остывшими. Соус не должен застыть.
Отрываем булочку и макаем в соус.
Вынимаем с духовки, снимаем кольцо.
Подаем слегка остывшими. Соус не должен застыть.
Отрываем булочку и макаем в соус.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 12 штук
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте Позитивной кухни.
Думаю, что вы и сами поняли, что это очень вкусно! Булочки воздушные, пушистые, когда их разрываешь, то они тянутся нитями и видно каждый слой. Дип соус тоже очень и очень. Рекомендую!
Думаю, что вы и сами поняли, что это очень вкусно! Булочки воздушные, пушистые, когда их разрываешь, то они тянутся нитями и видно каждый слой. Дип соус тоже очень и очень. Рекомендую!