Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
400г.
Молоко
250г.
Дрожжи свежие
15г.
Масло раститетельное
50г.
Соль
1,5ч. л.
Сахар
2ч. л.
Начинка:
Маслины без косточки
100г.
Тимьян, черный перец, красный перец по щепотке
Для смазки:
Яйцо
1шт.
Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром. Вылить в ведро ХП. Туда же молоко, масло. Сверху муку, соль. Режим «Тесто» (1,5ч.)
По прошествии времени выложить тесто на стол (муки не надо, тесто не липнет). Раскатать тесто толщиной 1 см. Посыпать приправой, разложить порезанные на 4 части маслины:

Свернуть тесто рулетом по большой стороне и нарезать кружочками, толщиной 4-5см (у меня получилось 11шт):

Далее каждый кругляшок защипить с одной стороны и расправить, придав форму круга с другой
Выложить защипленной стороной вниз на противень, застеленный бумагой.

Накрыть полотенцем, поставить на плиту на 30 минут. Духовку включить на разогрев на 200С.
Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.

Очень ароматные, мягкие и вкусные закусочные булочки!!! Со специями можно не скромничать!!!
По прошествии времени выложить тесто на стол (муки не надо, тесто не липнет). Раскатать тесто толщиной 1 см. Посыпать приправой, разложить порезанные на 4 части маслины:

Свернуть тесто рулетом по большой стороне и нарезать кружочками, толщиной 4-5см (у меня получилось 11шт):

Далее каждый кругляшок защипить с одной стороны и расправить, придав форму круга с другой
Выложить защипленной стороной вниз на противень, застеленный бумагой.

Накрыть полотенцем, поставить на плиту на 30 минут. Духовку включить на разогрев на 200С.
Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.

Очень ароматные, мягкие и вкусные закусочные булочки!!! Со специями можно не скромничать!!!
Примечание
Рецепт взят здесь , с моими изменениями.