Булочки «Завитушки с маслинами» (Зейтинли долама)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: турецкая
Булочки «Завитушки с маслинами» (Зейтинли долама)

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
400г.
Молоко
250г.
Дрожжи свежие
15г.
Масло раститетельное
50г.
Соль
1,5ч. л.
Сахар
2ч. л.
Начинка:
Маслины без косточки
100г.
Тимьян, черный перец, красный перец по щепотке
Для смазки:
Яйцо
1шт.

Способ приготовления

 Дрожжи растереть с сахаром. Вылить в ведро ХП. Туда же молоко, масло. Сверху муку, соль. Режим «Тесто» (1,5ч.)
  По прошествии времени выложить тесто на стол (муки не надо, тесто не липнет). Раскатать тесто толщиной 1 см. Посыпать приправой, разложить порезанные на 4 части маслины:
 

  Свернуть тесто рулетом по большой    стороне и нарезать кружочками, толщиной 4-5см (у меня получилось 11шт):
 

  Далее каждый кругляшок защипить с одной стороны и расправить, придав форму круга с другой
   Выложить защипленной стороной вниз на противень, застеленный бумагой.
 

   Накрыть полотенцем, поставить на плиту на 30 минут. Духовку включить на разогрев на 200С.
   Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
 

  Очень ароматные, мягкие и вкусные закусочные булочки!!! Со специями можно не скромничать!!!

Примечание

Рецепт взят здесь , с моими изменениями.

Похожие рецепты

Булочки «Завитушки с маслинами» (Зейтинли долама)

Доротейка
Рецепт супер!!! Спасибо огромное от меня, мужа и гостей! Всем очень понравилось. Маслин не было, делала с оливками, получилось очень-очень вкусно. Фотки сделать не успела, всё очень быстро схомячили.

cats-claw
Омелочка! Очень вкусные булочки!! Мои мужчинки в количестве трех штук человек перестали есть хлеб, лень им, видите ли резать, а булочки то, что надо. Раньше пекла просто булочками с маслинами, а у Вас увидела что-то новенькое. Спасибо за булочки-рулетики, слопали почти все, но уверяю были они очень красивенькие



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Новое на сайте