Категория: Выпечка

Ингредиенты
Слоёное тесто (2 листа)
500 гр
Мраморная свинина сырокопченая*
200 гр
Сыр Пармезан
40 гр
Яйцо+вода - для льезона
1 шт.+1 ст. л.
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
Тесто разморозить. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и размеров примерно 20х25 см.
Сыровяленную мраморную свинину нарезать тоненькими ломтиками 1-2 мм. Уложить ломтики свинины посередине теста.
Накрыть свинину третью теста.
Посыпать сыром пармезан, натертым на мелкой терке, половину теста, подогнутую на свинину.
Накрыть сыр оставшейся третью теста. Прижать все слои теста и начинки, выпустив воздух между слоями. Перед посыпкой теста Пармезаном, тесто можно смазать льезон (1 яйцо + 1 ст. л. холодной воды = взбить).
Нарезать тесто острым ножом на полоски шириной примерно 1 см. Должно получиться 18-20 полосочек.
Переложить палочки на противень, застеленный пергаментом, перекручивая каждую по 2-3 витка.
Смазать палочки льезоном, посыпать кунжутом (не обязательно) и выпекать в духовке при 200*С (конвекция) 10-12 минут.
Подавать такие палочки можно как самостоятельную закуску или к любимому супу-пюре
Приятного аппетита!
Порций: 36-40 штук
Примечание
* можно заменить на не жирный бекон или ветчину типа Пармской.