Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сливки
30-35% 220 г
Мука
220 г
Масло слив.
10 г
Коричневый сахар
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Вяленые помидоры горсть
Сыр моцарелла
70-100 г
Способ приготовления
Булочки делаются очень быстро. Поэтому вначале включаем духовку, устанавливаем температуру для выпечки 190 градусов.
В миске растираем сливочное масло, сахар и тимьян. Добавляем сливки и соль. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получится очень мягкое, вот такое:

Подпыляем рабочую поверхность мукой и домешиваем тесто. Много муки не добавлять, тесто должно оставаться мягким и немного липнуть к рукам. Делим полученное тесто на 12 кусочков. У меня получились по 40 гр. каждый. Берем кусочек и раскатываем его в небольшую лепешку. Делаем три разреза:

в серединку укладываем кусочек сыра и пару помидорчиков и заворачиваем все три стороны вокруг начинки:


У нас получаются вот такие булочки:

Сверху посыпать лимонно-тимьяновой солью*, или просто морской солью. Печь в уже разогретой духовке до зарумянивания. У меня ушло 20 мин.
*Лимонно-тимьяновая соль:
Снять цедру с одного лимона, добавить тимьян, хорошо растереть в ступке. Добавить морскую соль и растереть.

Получается соль с умопомрачительным запахом лимона и тимьяна. Можно использовать в приготовлении различных блюд из птицы, рыбы и всего что пожелаете
В миске растираем сливочное масло, сахар и тимьян. Добавляем сливки и соль. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получится очень мягкое, вот такое:

Подпыляем рабочую поверхность мукой и домешиваем тесто. Много муки не добавлять, тесто должно оставаться мягким и немного липнуть к рукам. Делим полученное тесто на 12 кусочков. У меня получились по 40 гр. каждый. Берем кусочек и раскатываем его в небольшую лепешку. Делаем три разреза:

в серединку укладываем кусочек сыра и пару помидорчиков и заворачиваем все три стороны вокруг начинки:


У нас получаются вот такие булочки:

Сверху посыпать лимонно-тимьяновой солью*, или просто морской солью. Печь в уже разогретой духовке до зарумянивания. У меня ушло 20 мин.
*Лимонно-тимьяновая соль:
Снять цедру с одного лимона, добавить тимьян, хорошо растереть в ступке. Добавить морскую соль и растереть.

Получается соль с умопомрачительным запахом лимона и тимьяна. Можно использовать в приготовлении различных блюд из птицы, рыбы и всего что пожелаете
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт
Примечание
Рецепт взят с замечательного блога Лиллаи: . У автора фотографии конечно на порядок красивее. Но я не ставила перед собой задачу превзойти автора, мне просто очень захотелось донести этот чудесный рецепт до вас , надеюсь что вам понравится
У меня помидоры собственной сушки, не совсем вяленые, скорее сушенные. Поэтому они немного сверху подгорели. В следующий раз заверну так, что бы они были закрыты, а сверху было побольше сыыыыыра
А запах который стоит во время выпечки.... описать словами невозможно. Можно печь только ради этого
У меня помидоры собственной сушки, не совсем вяленые, скорее сушенные. Поэтому они немного сверху подгорели. В следующий раз заверну так, что бы они были закрыты, а сверху было побольше сыыыыыра
А запах который стоит во время выпечки.... описать словами невозможно. Можно печь только ради этого