Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вода/молоко/сыворотка
250мл
Дрожжи свежие
15 гр
Соль
1 ч лож
Сахар
1 ст лож
Мука
400-420 гр
Масло растит/сливочное
40 гр
Масло с чесночными стрелками произвольное кол-во
Сыр твердый по желанию
Кунжут по желанию
Способ приготовления
Решила пофантазировать на тему пампушек с чесноком, результат очень понравился, решила поделиться))
Тесто
В 50 мл воды раскрошить дрожжи, добавить половину нормы сахара и 2 ст лож муки, все перемешать и дать подняться шапочкой.
В остальную жидкость (я взяла 100 мл воды и 100 мл молока) высыпать остатки сахара и соль, размешать.
Когда дрожжи поднимутся, смешать их с остальной смесью, порциями добавляя муку замесить тесто, оно получится плотноватое, так и должно быть, накрыть его пленкой и оставить на 15-20 мин. После этого тесто станет мягче и в него будет легче вмешать масло порциями.
Тесто вымешивать 10 мин. Оставить для подъема на 1,5 - 2 часа.
Формирование рулетиков
Готовое тесто разделить на нужное кол-во частей, я поделила на 8 шт. по 88 гр, сформировать шарики и оставить на 10-15 мин. под пленкой.
Затем раскатать каждый шарик в овальную лепешку, каждую лепешку смазать чесночным маслом, скатать рулетиком, защепить края со всех сторон, выложить на противень.
Сделать небольшие неглубокие надрезы (по желанию) и поставить на расстойку. После расстойки я смазала рулетики молоком, посыпала тертым сыром и кунжутом.
Выпечка
Выпекать 25 мин при t 180оС.
Программа: духовка
Порций: 8шт
Примечание
Рулетики получились очень мягкие, ароматные и очень вкусные
кому интересно тут видео
кому интересно тут видео