Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
400-450 грамм
Масло сливочное
100 грамм
Сметана
2 столовые ложки
Молоко
125 мл
Яйца с-0
1 штука
Сахар
120 г
Соль
1/2 чайной ложки
Дрожжи сухие
8 грамм
Ванилин пакетик
Яблочное варенье для начинки
Желток для смазывания
Способ приготовления
В тёплое молоко положить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.
Поставить в тёплое место на 30 минут.
Яйцо и остатки сахара взбить добела, влить растопленное сливочное масло, добавить сметану. Размешать.
В муку положить соль и ванилин.
В подошедшие дрожжи влить яично-маслянную смесь, перемешать.
Постепенно всыпать муку. Замесить мягкое, не липнущее тесто.
Положить в пакет и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг, толщиной теста 3-4 мм. Разрезать на 8 сегментов. На широкий край положить варенье, завернуть края и скатать рогалик.
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Оставить для подхода на 30 минут. Затем смазать желтком.
Пока рогалики подходят, разогреть духовку до 180 градусов.
Ставим противень и выпекаем 30-40 минут.
Достаём, снимаем рогалики на решётку и остужаем. Готовые посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Поставить в тёплое место на 30 минут.
Яйцо и остатки сахара взбить добела, влить растопленное сливочное масло, добавить сметану. Размешать.
В муку положить соль и ванилин.
В подошедшие дрожжи влить яично-маслянную смесь, перемешать.
Постепенно всыпать муку. Замесить мягкое, не липнущее тесто.
Положить в пакет и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг, толщиной теста 3-4 мм. Разрезать на 8 сегментов. На широкий край положить варенье, завернуть края и скатать рогалик.
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Оставить для подхода на 30 минут. Затем смазать желтком.
Пока рогалики подходят, разогреть духовку до 180 градусов.
Ставим противень и выпекаем 30-40 минут.
Достаём, снимаем рогалики на решётку и остужаем. Готовые посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 16 штук
Примечание
Рогалики мягкие, хорошо пропечённые, вокруг начинки без пустот.

Тесто подходит для любой начинки.
Тесто подходит для любой начинки.