Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука
500г +-
Кефир теплый
300 г
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное растопленное.
50 г
Сахар
80 г
Соль
10 г
Дрожжи сухие
6 г
Для начинки:
Любое густое повидло/джем по потребности
Сгущёнка вареная, смешанная с орехами по потребности
Для смазки сливочное масло
Для подачи сахарная пудра
Способ приготовления
Принесла вкусные, мягкие рогалики с начинкой.
Для теста:
Я замешивала в Хпечке, режим "Тесто" 2ч20мин.
В ведёрко положить дрожжи, сверху просеять муку, добавить кефир смешанный с маслом, яйцом, сахаром и солью.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
У меня было два варианта:
Густой джем.
Вареная сгущенка с орехами.

Вот такое тесто получилось.

Готовое тесто разделить на шарики.

Сформовать рогалики, выложить на противень, и пока греется духовка, дать им подойти.




Выпекать в разогретой до 180*духовке до румяности.

Готовые рогалики смазать сливочным маслом и прикрыть фольгой до остывания.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития!
Ваш ТришМанн !
Для теста:
Я замешивала в Хпечке, режим "Тесто" 2ч20мин.
В ведёрко положить дрожжи, сверху просеять муку, добавить кефир смешанный с маслом, яйцом, сахаром и солью.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
У меня было два варианта:
Густой джем.
Вареная сгущенка с орехами.

Вот такое тесто получилось.

Готовое тесто разделить на шарики.

Сформовать рогалики, выложить на противень, и пока греется духовка, дать им подойти.




Выпекать в разогретой до 180*духовке до румяности.

Готовые рогалики смазать сливочным маслом и прикрыть фольгой до остывания.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития!
Ваш ТришМанн !
Программа: ХП, духовка.
Порций: 18шт.
Примечание
Рецепт взят на Ядзен, автору Ешка !