Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
200мл
Мука (можно чуть меньше)
500г
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Яйца
2 белка+ 1 желток
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи живые ( я заменила на сухие)
15 гр.
Ванильный сахар
8 гр
Яблочное повидло
Способ приготовления
Приготовление:
1. В подготовленную посуду вливаем подогретое до 30-40 градусов, молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, белки, желток и соль, размешиваем.
2. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавляем растопленное до густоты сметаны сливочное масло и продолжаем замес до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом.
Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков не промешанной муки и легко отставать от рук и стенок посуды.
3. После замеса тесто слегка посыпаем мукой, посуду закрываем крышкой или чистой тканью и ставим на 3-3,5 часа в теплое место для брожения. В процессе расстойки тесто нужно будет обмять 1 раз и снова поставить на подход.
Готовое тесто не должно перестаиваться, так как качество от этого только ухудшается. Изделия из такого теста получаются грубые и с кислым привкусом. Поэтому совсем излишне ставить тесто с вечера.
4. Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол, обминаем, раскатываем круг, режем на сигменты (как торт), на широкий край кладем повидло и сворачиваем.
5. Укладываем на противень застеленный пекарской бумагой, даем расстояться 10-15 минут, смазываем желтком с молоком и выпекаем при 200*С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: Кулинария с Леной Сокур. Рецепт взят с форума Фото моё.
Очень вкусно получилось!
1. В подготовленную посуду вливаем подогретое до 30-40 градусов, молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, белки, желток и соль, размешиваем.
2. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавляем растопленное до густоты сметаны сливочное масло и продолжаем замес до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом.
Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков не промешанной муки и легко отставать от рук и стенок посуды.
3. После замеса тесто слегка посыпаем мукой, посуду закрываем крышкой или чистой тканью и ставим на 3-3,5 часа в теплое место для брожения. В процессе расстойки тесто нужно будет обмять 1 раз и снова поставить на подход.
Готовое тесто не должно перестаиваться, так как качество от этого только ухудшается. Изделия из такого теста получаются грубые и с кислым привкусом. Поэтому совсем излишне ставить тесто с вечера.
4. Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол, обминаем, раскатываем круг, режем на сигменты (как торт), на широкий край кладем повидло и сворачиваем.
5. Укладываем на противень застеленный пекарской бумагой, даем расстояться 10-15 минут, смазываем желтком с молоком и выпекаем при 200*С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: Кулинария с Леной Сокур. Рецепт взят с форума Фото моё.
Очень вкусно получилось!