Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная
1 сорт 85 грамм
Вода
130 грамм
Дрожжи прессованные
4,5 грамма
Тесто
Опара вся
Вода
60 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 345 грамм
Сахар
50 грамм
Соль
6 грамм
Ваниль
по вкусу
Масло горчичное
35 грамм
Дрожжи
1,5 грамма
Обварка
Вода
2 литра
Мед
2 ст. ложки
--------- ------
Повидло (джем, мармелад) для начинки по надобности
Мак для посыпки
Способ приготовления
Опара
Дрожжи развести в воде. Смешать водно-дрожжевую смесь с мукой. накрыть и оставить на 2-3 часа (27-30 градусов)
Тесто
Дрожжи и сахар растворить в воде. В опару влить жидкость, добавить ваниль и муку. Начать замес на самой низкой скорости. Тесту будет явно не хватать воды, не доливаем. Как только тесто начнет собираться, постепенно, не прекращая замес, вливаем горчичное масло.
Тесто месим до однородности и гладкости.
Вываливаем тесто на стол. Тесто плотное. Немного помесим его руками.
Формовка
Тесто при помощи весов разделить на кусочки. Подкатать в колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Берем по одному колобку, остальные оставляем под пленкой. Раскатываем в овал. Кладем на один конец немного повидла, подворачиваем, запечатываем.
Сворачиваем в рогалик и кладем под пленку. Стол смазываем маслом или припыляем мукой.
Оставляем при комнатной температуре на 90 минут.
Обварка и выпечка
Воду с медом закипятить. Убавить огонь до минимума.
Опускаем рогалик в почти кипящую воду швом вниз на 5 секунд, переворачиваем и оставляем еще на 5-10 секунд.
Выкладываем на коврик или бумагу для выпечки. Предварительно коврик (бумага) должны лежать на лопате или любой удобной доске. Сразу посыпаем маком или не посыпаем. Я половину посыпала, а вторую половину оставила так. Даем постоять пару минут, чтобы рогалики немного обсохли.
Выпекаем на камне при температуре 240-250 градусов примерно 15 минут.
Достаем, даем остыть на решетке, а потом наслаждаемся)
Достаем, даем остыть на решетке, а потом наслаждаемся)


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 10-12 штук
Примечание
Рецепт мной сделан на основе рецепта Бублики украинские. Применила вместо сливочного горчичное масло. Домашняя выпечка, приготовленная из теста с добавлением горчичного масла, приобретает пышность, приятный аромат и золотистый оттенок, долго не поддается черствению. Добавка в виде густого домашнего яблочного варенья в сочетании с горчичным маслом в тесте сделала знакомый с детства вкус совершенно новым и другим. Рекомендую)