Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)

Категория: Выпечка
Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)

Ингредиенты

Опара

Мука пшеничная
1 сорт 85 грамм
Вода
130 грамм
Дрожжи прессованные
4,5 грамма

Тесто

Опара вся
Вода
60 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 345 грамм
Сахар
50 грамм
Соль
6 грамм
Ваниль
по вкусу
Масло горчичное
35 грамм
Дрожжи
1,5 грамма

Обварка

Вода
2 литра
Мед
2 ст. ложки
--------- ------
Повидло (джем, мармелад) для начинки по надобности
Мак для посыпки

Способ приготовления

 

Опара

 


 
Дрожжи развести в воде. Смешать водно-дрожжевую смесь с мукой. накрыть и оставить на 2-3 часа (27-30 градусов)

 

Тесто

 


 
Дрожжи и сахар растворить в воде. В опару влить жидкость, добавить ваниль и муку. Начать замес на самой низкой скорости. Тесту будет явно не хватать воды, не доливаем. Как только тесто начнет собираться, постепенно, не прекращая замес, вливаем горчичное масло.

 
Тесто месим до однородности и гладкости.

 
Вываливаем тесто на стол. Тесто плотное. Немного помесим его руками.

 

Формовка

 
Тесто при помощи весов разделить на кусочки. Подкатать в колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

 


 
Берем по одному колобку, остальные оставляем под пленкой. Раскатываем в овал. Кладем на один конец немного повидла, подворачиваем, запечатываем.

 
Сворачиваем в рогалик и кладем под пленку. Стол смазываем маслом или припыляем мукой.

 
Оставляем при комнатной температуре на 90 минут.

 

Обварка и выпечка

 
Воду с медом закипятить. Убавить огонь до минимума.

 
Опускаем рогалик в почти кипящую воду швом вниз на 5 секунд, переворачиваем и оставляем еще на 5-10 секунд.

 


 
Выкладываем на коврик или бумагу для выпечки. Предварительно коврик (бумага) должны лежать на лопате или любой удобной доске. Сразу посыпаем маком или не посыпаем. Я половину посыпала, а вторую половину оставила так. Даем постоять пару минут, чтобы рогалики немного обсохли.

 
Выпекаем на камне при температуре 240-250 градусов примерно 15 минут.
 Достаем, даем остыть на решетке, а потом наслаждаемся)

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: 10-12 штук

Примечание

Рецепт мной сделан на основе рецепта Бублики украинские. Применила вместо сливочного горчичное масло. Домашняя выпечка, приготовленная из теста с добавлением горчичного масла, приобретает пышность, приятный аромат и золотистый оттенок, долго не поддается черствению. Добавка в виде густого домашнего яблочного варенья в сочетании с горчичным маслом в тесте сделала знакомый с детства вкус совершенно новым и другим. Рекомендую)
Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)

Рецепты с похожими ингредиентами


баба Ната
Анжела, спасибо за рецепт, может найду время приготовить!

Tricia
Рогалики - моя любовь из детства!:) *Смайлик ням-ням»
Анжела, большое спасибо за подробный рецепт и за то, что находишь время всё заснять и с нами поделиться!

Тришка
Убицца мона как красивкуснооо!!!
Я пришла не одна...


Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)


Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)

Жанна44
Анжела, огромное спасибо за такую вкуснотищу и красоту!!! Очень хочется повторить! А масло нужно именно горчичное или можно взять другое растительное?

ang-kay
Девочки, спасибо и пожалуйста) Пеките. Это вкусно.
А масло нужно именно горчичное или можно взять другое растительное?
Жанна, можно и другое, и сливочное в том числе, если не нужен постный вариант.

проша
Замечательные какие, ммм, а где масло брать горчичное?

ang-kay
Надюш, спасибо. Масло я покупаю в интернет-магазине)

Zhannptica
Ну придумщицааааа)))

Жанна44
Жанна, можно и другое, и сливочное в том числе, если не нужен постный вариант.
Интересует именно постный, только горчичного масла нет. Еще раз спасибо!

Альбина
Анжела, рецепт просто убийственный. Наслаждение просматривать твои рецепты. Но если все их исполнять, то вес однозначно прибавится. Тем более я и сама раз в 3 дня что-нибудь пеку.
Но Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные) что делишься своими рецептами.

Natalisha
Анжела, какие румяные! Если не на камне, то при какой температуре печь?

ang-kay
Жанна, Альбина, Наташа, спасибо, девочки. Пеките, это очень вкусно)
Если не на камне, то при какой температуре печь?
Такой же.

Мирта
Спасибо, за рецепт, прямо из детских воспоминаний!

Светлана777
ang-kay, Рогалики умопомрочительно хороши!!! Спасибо за рецепт (ток у меня еще вопросик, а куда это масло можно еще добавлять, бо рогалики хочется, а вот масло..... просто у нас свободненько в магазине стоит, ну я и прикупила на разок пробу... брррр... и не зная чего с ним делать аккуратненько поставила в пакетик и вынесла... (не выкинула, просто всегда собираю все несъедобное домочадцами аккуратненько запаковываю и оставляю в сторонке от баков )
Вот у думаю прикупить еще разок, а вдруг в выпечке самое-то иль не рисковать.? Вкус-то у него спицефический

ang-kay
Мирта, Светлана777, спасибо)
а куда это масло можно еще добавлять, бо рогалики хочется, а вот масло.....
Светлана, гуглим и получаем ответ на вопрос)
разок пробу... брррр.
Наверное или индивидуальное невосприятие, или масло такое. Для меня запах приятный и на вкус хорошо. Многие и оливковое масло из-за запаха и вкуса не едят. Французы заправляют горчичным маслом салаты. Добавляют в выпечку. Чего стоит горчичный хлеб еще из советских времен. В крайнем случае можно маску для волос сделать.
иль не рисковать.?
Тут решать только тебе.

Элен
Опять рогалики... Жаннины уже делала.. теперь твои сделаю...

ang-kay
Лен, тебя прям не узнать) Пеки, дорогая. Это вкусно.

aprelinka
ang-kay, очень красивые рогалики!!! у нас в городе на местном хлебзаводе пекут много лет батоны «Горчичные». однажды я разговаривала с технологом, она с гордостью говорила, что льют настоящее горчичное масло. и правда, эти батоны самые дорогие, но очень вкусные и ароматные! и всегда их разбирают в первую очередь.
если удастся раздобыть горчичное масло. обязательно сделаю рогалики!

ang-kay
Леночка, спасибо. НЕ пожалеешь, если испечешь. Если и не достанешь горчичного масла, то можно и с обычным)

Жанна44
Анжела, не устаю Вас благодарить! Вот купила горчичное масло и сегодня испекла! Муж тоже в восторге! Тесто прекрасное, работать с ним - сплошное удовольствие. Из 700 г получилось 10 шариков по 70 гр. Джем был свой, из апельсинов. После расстойки из нескольких рогаликов вытек. Но я сама виновата: положила сначала 1 ч. ложку, а потом - еще одну, наверное, многовато. Но зато получилось карамелизированное тесто! Спасибо! Однозначно буду повторять!

Татьянка70
О, как красиво! Я тоже покупала горчичное масло однажды, но оно горчило и я решила, что оно испортилось. Какое оно на вкус?

ang-kay
Вот купила горчичное масло и сегодня испекла! Муж тоже в восторге! Тесто прекрасное, работать с ним - сплошное удовольствие. Из 700 г получилось 10 шариков по 70 гр. Джем был свой, из апельсинов. После расстойки из нескольких рогаликов вытек. Но я сама виновата: положила сначала 1 ч. ложку, а потом - еще одну, наверное, многовато. Но зато получилось карамелизированное тесто! Спасибо! Однозначно буду повторять!
Вот как же здорово, когда люди приходят и радуют своими отчетами. А я тоже радуюсь, что все получилось) Пеки на здоровье. Они очень вкусные и долго сохраняют свежесть.




Татьянка70, спасибо.
тоже покупала горчичное масло однажды, но оно горчило и я решила, что оно испортилось
Правильно решила. Масло не горчит, но есть определенный привкус.

Арья40
Анжела, спасибо большое за такой чудесный рецепт. Испекла, правда, пока со сливочным маслом - очень вкусно! Теперь мечтаю попробовать с горчичным - неужели ещё вкусней получится?

ang-kay
Наталия, на здоровье. Я не пробовала со сливочным делать. Но с горчичным мне очень нравится. Только масло должно быть свежим.



Рецепты в разделе «Рогалики»

Новое на сайте