Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие
3,5 г
Мука пшеничная высшего сорта
50 г
Вода
80 г
Сахар
10 г
Первое тесто:
Опара вся
Мука пшеничная высшего сорта
220 г
Сахар
20 г
Соль
4 г
Яйцо (вес без скорлупы)
55 г
Сметана
20% 50 г
Второе тесто:
Первое тесто всё
Мука пшеничная высшего сорта
60 г
Сахар
40 г
Масло сливочное
50 г
Штрейзель:
Мука пшеничная высшего сорта
20 г
Сахар
20 г
Масло сливочное
10 г
Дополнительно:
Вода или молоко
2 ст. л
Способ приготовления

Дрожжи смешать с мукой и сахаром, влить воду. Перемешать.

Ёмкость с опарой затянуть пленкой. Брожение при комнатной температуре 45-50 минут.

В опару добавить муку и сметану, соль и сахар, влить яйцо. Замесить первое тесто.

Брожение при комнатной температуре 60 минут.

Добавить муку, сахар и сливочное масло.

Замесить мягкое второе тесто.

Брожение при комнатной температуре 45 минут.

Готовое тесто раскатать в круг, разрезать на восемь частей.

Каждый получившийся треугольник раскатать, удлиняя. В основании сделать небольшой надрез.

Свернуть от основания к вершине.

Выложить ТЗ на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть свободно пленкой.

Расстойка при комнатной температуре около часа.

Для штрейзеля смешать муку и сахар, добавить кусочки холодного сливочного масла. Растереть пальцами в мелкую крошку.

ТЗ смазать молоком или водой, посыпать штрейзелем.

Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром. Через 7-8 минут снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.



Приятного аппетита!
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 8 штук