Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Сливочное масло или маргарин
100-150г
Яйца
2 шт.
Сметана
200г
Сахар
0,75 -1 стакан
Мука
550 - 600г
Соль щепотка
Способ приготовления
Дрожжи замочить в теплой воде (примерно 0,25 стакана), добавить щепотку сахара и муки. Оставить на 10 - 15 минут.
Яйца растереть с сахаром. Масло или маргарин растопить и смешать с яйцами и дрожжами.
Добавить сметану, соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль. Всыпать муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт.

Выложить на пласт начинку. Моя начинка из 5 яблок, порезанных кусочками, посыпанных сахаром и томленых 3 минуты в микроволновке.

Завернуть края.

Теперь раскатываем меньшую часть. Делаем поперечные надрезы.

Теперь плетем косичку.


Накрываем наш пирог и ставим подходить в теплое место на 2 часа.

Через 2 часа смазываем пирог яйцом, посыпаем корицей с сахаром и отправляем в духовку (180-190 градусов) минут на 30-40.
Достаем такую красоту

А вот разрезик

Приятного аппетита!
Яйца растереть с сахаром. Масло или маргарин растопить и смешать с яйцами и дрожжами.
Добавить сметану, соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль. Всыпать муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт.
Выложить на пласт начинку. Моя начинка из 5 яблок, порезанных кусочками, посыпанных сахаром и томленых 3 минуты в микроволновке.
Завернуть края.
Теперь раскатываем меньшую часть. Делаем поперечные надрезы.
Теперь плетем косичку.
Накрываем наш пирог и ставим подходить в теплое место на 2 часа.
Через 2 часа смазываем пирог яйцом, посыпаем корицей с сахаром и отправляем в духовку (180-190 градусов) минут на 30-40.
Достаем такую красоту
А вот разрезик
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.