Категория: Выпечка
Кухня: японская

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
150 г
Сахар
40 г
Ром
2 ст. ложки
Молоко
2 ст. ложки
Мука
350 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйцо
1 шт
Начинка
4 шт
Сахар
45 г
Корица
1 ч. ложка
Соль щепотка/я не использовала щепотка
Мука
1 ст. ложка
Масло сливочное
2 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Яблоки большие
4 шт
Для посыпки
Корица
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Способ приготовления
Очищенные яблоки разрезать на кубики со стороной ~1.5см. В сотейник выложить яблоки, сахар и корицу, перемешать и поставить на огонь. Держать на огне, с момента закипания выделившегося сока, примерно минут 5-7, периодически помешивая. Выключить огонь, добавить к яблокам масло сливочное, муку, перемешать и залить лимонный сок.
Пока остывают яблоки, сделать тесто. Для этого в миске перемешать мягкое сливочное масло с сахаром и ромом. Далее добавить порциями яйцо. После каждого добавления размешивать маслянную массу. Затем добавить молоко, перемешать. Муку вместе с разрыхлителем выложить к маслу и руками замесить тесто. Тесто замешивается прекрасно. Колобок из теста разделить на 2 неравные части, Сначала бОльшую часть теста тонко раскатать с помощью пищевой пленки и выложить форму для запекания (28х28см), которую предварительно покрыть фольгой. Я пекла в селиконе, обошлась без фольги. Затем на тесто разложить яблоки и закрыть сверху вторым пластом теста. По краю тесто хорошо защипать. Сверху посыпать сахаром с корицей. Выпекать 40 минут при температуре 170-180 градусов. У меня пирог остывал в форме.

Пока остывают яблоки, сделать тесто. Для этого в миске перемешать мягкое сливочное масло с сахаром и ромом. Далее добавить порциями яйцо. После каждого добавления размешивать маслянную массу. Затем добавить молоко, перемешать. Муку вместе с разрыхлителем выложить к маслу и руками замесить тесто. Тесто замешивается прекрасно. Колобок из теста разделить на 2 неравные части, Сначала бОльшую часть теста тонко раскатать с помощью пищевой пленки и выложить форму для запекания (28х28см), которую предварительно покрыть фольгой. Я пекла в селиконе, обошлась без фольги. Затем на тесто разложить яблоки и закрыть сверху вторым пластом теста. По краю тесто хорошо защипать. Сверху посыпать сахаром с корицей. Выпекать 40 минут при температуре 170-180 градусов. У меня пирог остывал в форме.

Для посыпки
Примечание
Пирог нам очень понравился, все в меру и все очень к месту))
Рецепт от Зули Накагава с ФБ.
Рецепт от Зули Накагава с ФБ.