Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука
5 стаканов
Маргарин/масло сливочное
400г
Яйца
2шт
Сахар
1стакан
Сода
1 ч. ложка
Майонез
4 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложка
Начинка
Щавель
450г
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
1 пачка
Орехи
100г
Крахмал
2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Муку с содой просеять, натереть туда маргарин/масло. Не забудьте постоянно окунать масло в муку.

Затем размешать растереть муку с маслом в крошку

Яйца взбить с сахаром

Добавить майонез, лимонный сок, размешать

Сахарную смесь вылить на крошку

Замесить тесто и разделить его на две части. Одну часть теста разделить на три-четыре кусочка и оправить эти кусочки в морозилку. Делить тесто необходимо для того, что бы оно быстрее охладилось, да и натерать удобнее.

Приготовить начинку. Для этого очищенный и помытый щавель порезать, посыпать сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. перемешивать уже перед самой выкладкой на тесто. Орехи раскрошить, но не мелко, а так, что в дальнейшем ощущалось присутствие орехов в начинке.
Выложить тесто в форму на антипригарный коврик тонким слоем, сделать небольшие бортики. Мне пришлось форму выложить фольгой, т. к. поверхность противеня слегка повреждена. Сверху выложить подготовленную начинку, на щавлевую начинку орехи

и сверху натереть тесто.

Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов до золотистого цвета.

Тесто получается нежным, рассыпчатым, хорошо сочетается начинкой.

Затем размешать растереть муку с маслом в крошку
Яйца взбить с сахаром
Добавить майонез, лимонный сок, размешать
Сахарную смесь вылить на крошку
Замесить тесто и разделить его на две части. Одну часть теста разделить на три-четыре кусочка и оправить эти кусочки в морозилку. Делить тесто необходимо для того, что бы оно быстрее охладилось, да и натерать удобнее.
Приготовить начинку. Для этого очищенный и помытый щавель порезать, посыпать сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. перемешивать уже перед самой выкладкой на тесто. Орехи раскрошить, но не мелко, а так, что в дальнейшем ощущалось присутствие орехов в начинке.
Выложить тесто в форму на антипригарный коврик тонким слоем, сделать небольшие бортики. Мне пришлось форму выложить фольгой, т. к. поверхность противеня слегка повреждена. Сверху выложить подготовленную начинку, на щавлевую начинку орехи
и сверху натереть тесто.
Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов до золотистого цвета.

Тесто получается нежным, рассыпчатым, хорошо сочетается начинкой.
