Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
1,5-2 ст.
Вода (тёплая)
1 ст.
Сахар
0,5 ст.
Масло растительное
0,5 ст.
Грецкие орехи (измельчённые)
0,5 ст.
Изюм
0,5 ст.
Сахар ванильный (п.
25 г) 1/2 п.
Мёд
3 ст. л.
Разрыхлитель для теста
2 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Способ приготовления
Изюм промыть под проточной водой, окатить кипятком из чайника и залить на 10-20 минут тёплой кипячёной водой. Воду слить, изюм обсушить и слегка припылить небольшим количеством муки. Смешать изюм с измельчёнными орехами.
Сахар высыпать на сковороду и на среднем огне нагревать до образования карамели. Снимите сковороду с плиты на подставку, аккуратно и постепенно влейте тёплую воду и поставьте сковороду снова на нагрев. При приготовлении карамели будьте внимательны и соблюдайте осторожность, добавляемая вода должна быть обязательно тёплая, так как холодная вода может вызвать бурное расплёскивание брызг во все стороны. Карамель после добавления воды сразу станет стеклянной из-за разницы температур, но при дальнейшем нагревании и кипении она хорошо растворится в воде. Готовьте до растворения карамели, снимите с плиты, перелейте карамельную воду в подходящую чашу и дайте ей немного остыть.
В отдельной чаше смешайте растительное масло (количество можно слегка уменьшить), мёд, ванильный сахар и соль. Добавьте тёплую карамельную воду, размешайте, добавьте стакан просеянной муки, разрыхлитель и размешайте. Далее добавляйте муку постепенно до получения консистенции теста густой сметаны, добавьте к тесту смесь изюма и орехов.
Чашу для мультиварки смажьте растительным маслом и переложите в неё подготовленное тесто, верх разровняйте.
Установите на табло мультиварки программу "Печь" при Т - 150оС, время - 35 минут.
Медовик по данному рецепту получается мягким, с карамельно - медовым вкусом и ароматом. Без добавления изюма и орехов медовик так же хорош на вкус, а вот ванильный сахар не стоит убирать из состава, так как улавливается аромат растительного масла, лучше заменить пряностью по вкусу.
* Объём чаши мультиварки - 3,5 л, диаметр - 18 см, высота готового пирога - 4-5 см.
Сахар высыпать на сковороду и на среднем огне нагревать до образования карамели. Снимите сковороду с плиты на подставку, аккуратно и постепенно влейте тёплую воду и поставьте сковороду снова на нагрев. При приготовлении карамели будьте внимательны и соблюдайте осторожность, добавляемая вода должна быть обязательно тёплая, так как холодная вода может вызвать бурное расплёскивание брызг во все стороны. Карамель после добавления воды сразу станет стеклянной из-за разницы температур, но при дальнейшем нагревании и кипении она хорошо растворится в воде. Готовьте до растворения карамели, снимите с плиты, перелейте карамельную воду в подходящую чашу и дайте ей немного остыть.
В отдельной чаше смешайте растительное масло (количество можно слегка уменьшить), мёд, ванильный сахар и соль. Добавьте тёплую карамельную воду, размешайте, добавьте стакан просеянной муки, разрыхлитель и размешайте. Далее добавляйте муку постепенно до получения консистенции теста густой сметаны, добавьте к тесту смесь изюма и орехов.
Чашу для мультиварки смажьте растительным маслом и переложите в неё подготовленное тесто, верх разровняйте.
Установите на табло мультиварки программу "Печь" при Т - 150оС, время - 35 минут.
Медовик по данному рецепту получается мягким, с карамельно - медовым вкусом и ароматом. Без добавления изюма и орехов медовик так же хорош на вкус, а вот ванильный сахар не стоит убирать из состава, так как улавливается аромат растительного масла, лучше заменить пряностью по вкусу.
* Объём чаши мультиварки - 3,5 л, диаметр - 18 см, высота готового пирога - 4-5 см.
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
* По рецепту Оля-В (kuharka.ru). Спасибо автору!