Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1 ч. л
Мука
250 г
Яйцо
1 шт.
Кислое молоко (кефир)
80-100 мл
Мёд
50 г
Масло сливочное
40 г
Соль
0,25 ч. л
Ванильный сахар
1 ч. л
Цедра цитрусовых или разнообразные "присыпки" по желанию
Яйцо для сборки булки
1 шт.
Сахар для посыпки
3,5-7 ч. л
Способ приготовления
Мешала в хлебопечке, всё как обычно, режим "Тесто". После его окончания мягкое тесто разделить на 7 колобков, каждый раскатать в лепёшку и оставить подходить минут на 20. Яйцо, приготовленное для сборки булки, размешать вилкой до однородности. Каждую лепёшку окунуть в яйцо с обеих сторон и уложить в форму, чтобы одна наполовину перекрывала другую, по кругу. (На сайте, где я нашла этот способ укладки, он назван "цветик-семицветик"). Каждую лепёшку присыпАть сахаром - по 0,5 ч. л, но можно и по целой чайной ложке, если хочется послаще (булка не слишком сладкая). Здесь же можно присыпать цедрой или другим ароматизатором, а также добавить измельчённые орехи, нарезанные сухофрукты, натёртый шоколад, кокосовую крошку и т. п. Поставить подходить.
Выпекать в духовке 5 минут на сильном жаре, затем ещё 20 минут на слабом.

Выпекать в духовке 5 минут на сильном жаре, затем ещё 20 минут на слабом.

Программа: духовка
Порций: 450 г
Примечание
"Пирог" - ну если уж совсем не с чем печь! Бывает и такое...
Между тем получается ароматный, высокий, невесомый. По остывании может быть разрезан и "начинён" .
Благодарю за урок по укладке Анну Распутину, хозяйку сайта "Готовить быстро".
Между тем получается ароматный, высокий, невесомый. По остывании может быть разрезан и "начинён" .
Благодарю за урок по укладке Анну Распутину, хозяйку сайта "Готовить быстро".