Булочки ржано- пшеничные "Мини"

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки ржано- пшеничные «Мини»

Ингредиенты

Пшеничная мука
100 г
Ржаная мука
300 г
Вода
300 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Сухие дрожжиЗакваска "Экстра-р"
2 ч. л.
Закваска "Экстра-р"
1 ст. л.

Способ приготовления

 Замесить в хлебопечке в режиме тесто - ржаной хлеб.


 Разделить готовое тесто на несколько маленьких частей. Из каждой скатать шарик, придать форму батона и уложить на противень.


 Накрыть и дать тесту еще раз подняться.


 Сделать на булочках насечки и поставить в прогретую до 200С духовку мин на 20



Примечание

очень вкусно с молоком
Булочки ржано- пшеничные «Мини»

Рецепты с похожими ингредиентами


Viki
Масла не надо вообще? Может смазать чем? Ой, а они чем-то посыпаны? Или нет....

GruSha
Viki, это мука, т. к. тесто очень липкое получается и трудновато работать

Александра
GruSha,

Ну вот, поставила в духовку на камень для пиццы. Жду.

Взяла, как и в Вашем рецепте,
300 г. ржвной обдирной муки,
100 г. пшеничной (сокольнической специальной) - муку просеяла
1 ч. л. соли
1 ст. л. Экстра-Р

8 г. прессованных дрожжей
2 ст. л. с верхом ржаой кефирной закваски
1 ст. л. патоки
270 г. воды

- в теплой воде растворила патоку и дрожжи, добавила закваску и оставила на 10 мин, потом добавила в х/п

2 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. ржаных отрубей
панифарин 2 ч. л.

орехи пекан
сухофрукты: вишня, кусочками: яблоко, груша, курага, чернослив

Замесила тесто в режиме цельнозерновой с подогревом 1 замес, далее снова 1 замес и в конце добавила орехи с сухофруктами.

Вынула лопасть и оставила тесто в хлебопечке подниматься 45 минут на подогреве (продолжение программы).

Сформировала 6 батончиков - каждый кусок теса разравнивала на подсыпанной доске в прямоугольник, складывала по длине края к центру, затем получившуюся полоску пополам, формировала батончик.
После расстойки 45 мин. сделала ножницами по 3 надреза углом, поставила на пекарской бумаге на нагретый камень. Ниже камня поставила противень с небольшим количеством воды.

Выпечка 15 мин. при 240 град, за это время вода испарилась.
Далее 30 мин. при 220.
К сожалению, 20 мин. выпечка у меня не получилась - термощуп показал 80 градусов вместо положенных для готового хлеба 95-ти.

Сейчас допекаю...

GruSha
Александра
какие у тебя вкуснющие булочки
А таймер такой я думала только для мяса???

Александра
GruSha,

Спасибо, булочки действительно удались. Благодаря пароувлажнению у них очень хрустящая корочка, а внутри полно фруктов и решков

Вообще-то это термощуп, а не таймер.

Точно, он для мяса. Но ничего не мешает использовать его для проверки готовности хлеба.

Я подсмотрела идею на американском сайте Breadtopia. Там все хлеба на закваске вымешиваются вручную способом без длительного замеса, и выпекаются в духовке в керамической посуде с крышкой.
А готовность проверяется термощкпом, правда немного другой конструкции.

Температура полностью готового хлеба колеблется в интервале от 94 до 96 градусов.
Если ниже - хлеб не пропекся и надо допекать.

Вот я и купила то, что нашла - термометр для мяса. Отлично подходит. И очень помогает.



Рецепты в разделе «Булочки»

Новое на сайте