Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто
Молоко тёплое
50 мл
Вода тёплая
50 мл
Сахар
35 г
Соль
по вкусу
Масло растительное
35 г
Яйцо
0,5 шт.
Ванилин или другой ароматизатор
по вкусу
Мука
250 г
Дрожжи сухие
4 г
Начинка
Яблоки в подготовленном виде по расходу, у меня
290 г
Масло сливочное
35 г
Сахар
30-40 г
Корица
по вкусу, я положила 1 ч. л с горкой
Обмазка
Яйцо
0,5 шт.
Не гасить экран: выкл
Предисловие
Начинка из яблок с корицей - классический вариант, особенно сейчас, когда яблоки в саду уже созрели.
Способ приготовления
Замесить тесто из продуктов, для него предназначенных (для меня это делала хлебопечка, в ней же оно и походило).
Два-три яблока нарéзать на мелкие кубики. Сливочное масло разогреть, обжарить в нём яблоки в течение 7-8 минут, добавить сахар и корицу, остудить.
Тесто разделить на нужное количество частей (я - на 10), подкатать шарики, оставить на 10 минут.
Каждый шарик раскатать в пласт, выложить начинку, сформовать любым способом (автор - и я тоже - делала длинный тонкий пирожок, причём нужно тщательно слепить края́ теста, затем складывала один «хвостик» на другой, получался такой толстый «лист» с двумя слоями начинки). Разложить на противне, дать расстойку 30 минут.
По краю «листа» сделать несколько надрезов ножницами - видимо, чтобы булочка ещё больше приняла его форму (это не дало никакого видимого результата, потому что в процессе выпечки булочки так поднялись - куда там любой лист, скорее, подушечка...).
Смазать булочки оставшейся половиной яйцá, печь в заранее разогретой до 170°C духовке 15 минут или до готовности.
Примечание
Простые булочки, пахнут хорошо, тесто вкусное и очень воздушное!
Нашла на Дзен Канале Рецепты Джулии, благодарю автора.
Нашла на Дзен Канале Рецепты Джулии, благодарю автора.