Ssylka

Булочки на дрожжевом яблочном тесте с яблочной начинкой

Категория: Выпечка
Булочки на дрожжевом яблочном тесте с яблочной начинкой

Ингредиенты

Для теста

яблочное пюре
250 г
яйца сО
2 шт.
сахар
80 г
соль
1 щеп.
сухие дрожжи
8 г
ванилин/корица
мука пшеничная
500-530 г

Для начинки

яблоки
сахар
по вкусу
ванилин или корица

Предисловие

Можно использовать готовое яблочное пюре, в том числе для детского питания.
Я очищенные кусочки яблок с небольшим количествои воды припускаю в микроволновке, потом блендером пробиваю до состояния пюре и полностью остужаю. Обычно делаю с вечера и убираю на ночь в холодильник.

Способ приготовления

Для начинки

Для начинки яблоки очистить, порезать на маленькие кусочки.
Если мало сладости, добавить сахар и ванилин или корицу.
Влить немного воды.
В сотейнике припустить до мягкости.
Откинуть на сито, чтобы стёк образовавшийся сок.
Советую сделать также, иначе булочки внутри отсыреют и будут клёклыми.

Для теста

Для теста яйца с сахаром и солью взбить венчиком до пены.
Смешать с пюре.
Добавить дрожжи.
Частями  всЫпать муку. Тесто на выходе не крутое, немного липнущее к рукам.
Количество муки зависит от густоты пюре.
Накрыть, убрать в теплое место на 1.5-2 часа.
Один раз осадить.
Тесто до.


Это после.


Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто разделить на равные по весу кусочки.
Подкатать.
Каждый колобок растянуть в лепёшку, положить начинку, края собрать сверху начинки и сформовать булочку.
Форму или противень застелить бумагой.
Разложить заготовки с небольшим расстоянием друг от друга.


Оставить в теплом месте для подхода до увеличения вдвое.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовность проверить.


Остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой.

Примечание

Очень вкусные, ароматные, воздушные булочки.


Булочки на дрожжевом яблочном тесте с яблочной начинкой

Похожее


Светяшка
Подмосквичка, Елена, какие румяные булочки!

Туся Тася
Лена, булочки просто загладенье. Во вкусе даже и не сомневаюсь. Вот обещают прохладу, надо будет замутить. Тесто с яблоками я еще не пробовала.

Подмосквичка
Пожалуйста


Туся Тася, Наташа, спасибо.
Буду рада если понравятся.
Это рецензия сына после дегустации.

Булочки на дрожжевом яблочном тесте с яблочной начинкой.

tatabata
Подмосквичка, Елена, только что твои блинцы испекла на ужин А тут такая красота!
Яблок-то сколько, хоть примерно? А то 'овёс нынче дорог'
Дрожжей прессованных грамм 20 взять?
Сделаю на днях обязательно.

Подмосквичка
Спасибо
У меня было 4 крупных.
Дрожжей прессованных грамм 20 взять?
Смотри сама, обычно 1:3.

Туся Тася
было 4 крупных.

Это всё в начинку? Или часть в тесто ушла в виде пюре?

Подмосквичка
В основном в пюре.
Поэтому в начинку, по мнению ребенка, маловато было.

Альбина
Подмосквичка, Елена, обожаю выпечку с яблоками, особенно пирог на дрожжевом тесте. А это не пирог, как бы пирожки Если соберусь, то испеку

Подмосквичка
Буду рада если рецепт пригодится.



Рецепты в разделе «Булочки»

Новое на сайте