Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
яблочное пюре
250 г
яйца сО
2 шт.
сахар
80 г
соль
1 щеп.
сухие дрожжи
8 г
ванилин/корица
мука пшеничная
500-530 г
Для начинки
яблоки
сахар
по вкусу
ванилин или корица
Предисловие
Можно использовать готовое яблочное пюре, в том числе для детского питания.
Я очищенные кусочки яблок с небольшим количествои воды припускаю в микроволновке, потом блендером пробиваю до состояния пюре и полностью остужаю. Обычно делаю с вечера и убираю на ночь в холодильник.
Я очищенные кусочки яблок с небольшим количествои воды припускаю в микроволновке, потом блендером пробиваю до состояния пюре и полностью остужаю. Обычно делаю с вечера и убираю на ночь в холодильник.
Способ приготовления
Для начинки
Для начинки яблоки очистить, порезать на маленькие кусочки.Если мало сладости, добавить сахар и ванилин или корицу.
Влить немного воды.
В сотейнике припустить до мягкости.
Откинуть на сито, чтобы стёк образовавшийся сок.
Советую сделать также, иначе булочки внутри отсыреют и будут клёклыми.
Для теста
Для теста яйца с сахаром и солью взбить венчиком до пены.Смешать с пюре.
Добавить дрожжи.
Частями всЫпать муку. Тесто на выходе не крутое, немного липнущее к рукам.
Количество муки зависит от густоты пюре.
Накрыть, убрать в теплое место на 1.5-2 часа.
Один раз осадить.
Тесто до.

Это после.

Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто разделить на равные по весу кусочки.
Подкатать.
Каждый колобок растянуть в лепёшку, положить начинку, края собрать сверху начинки и сформовать булочку.
Форму или противень застелить бумагой.
Разложить заготовки с небольшим расстоянием друг от друга.

Оставить в теплом месте для подхода до увеличения вдвое.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовность проверить.

Остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой.
Примечание
Очень вкусные, ароматные, воздушные булочки.

