Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Состав теста:
Мука
300 г
Вода
130 мл
Соль
0,25 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
(можно больше)
(можно больше)
Дрожжи свежие
15 г
Майонез
50 г
Натертое яблочко
40 г
Начинка:
Натертое яблочко
150 г
Крахмал
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Финики
10 шт.
Курага
5 шт.
Способ приготовления
Все ингридиенты для теста поместить в ведерко хлебопечки. Режим «Тесто» (у меня это : 30 минут замес, и 1 час расстойка). Когда режим закончится, руками (прямо в ведерке) слегка обмять тесто, и оставить еще на 30-40 минут.
Яблоко натереть на крупной терке, и смешать с крахмалом и сахаром. Финики освободить от косточки и разрезать на 4 части. Курагу залить кипятком, затем воду слить, а курагу просушить полотенцем и порезать.
Тесто достать из ведерка, и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в овал ( я это делаю руками). Затем намазать яблочной начинкой, и посыпать сухофруктами. Свернуть рулетики.
Протвень смазать маслом, положить на него булочки-рулетики. Оставить для расстойки на 30-40 минут. Затем выпекать в духовке 30 минут. За 5 минут до готовности смазать булочки очень сладкой водой.
Можно все упростить. Например по сигналу хлебопечки добавть сухофрукты, а затем сформировать круглые булочки. В общем, как вам захочется.
В это время готовим начинку:
Яблоко натереть на крупной терке, и смешать с крахмалом и сахаром. Финики освободить от косточки и разрезать на 4 части. Курагу залить кипятком, затем воду слить, а курагу просушить полотенцем и порезать.
Формирование булочек:
Тесто достать из ведерка, и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в овал ( я это делаю руками). Затем намазать яблочной начинкой, и посыпать сухофруктами. Свернуть рулетики.
Протвень смазать маслом, положить на него булочки-рулетики. Оставить для расстойки на 30-40 минут. Затем выпекать в духовке 30 минут. За 5 минут до готовности смазать булочки очень сладкой водой.
Можно все упростить. Например по сигналу хлебопечки добавть сухофрукты, а затем сформировать круглые булочки. В общем, как вам захочется.
Примечание
Один из моих любимых рецептов теста. Мягчайшие изделия из него, долго не черствеют. На основе этого рецепта, получается вкусный хлебушек.
Приятного аппетита
ЗЫ: Булочку, которая на фото в разломе, я специально для себя, совсем тонко раскатывала .
Приятного аппетита
ЗЫ: Булочку, которая на фото в разломе, я специально для себя, совсем тонко раскатывала .