Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
170 гр
Яйцо
1 шт
Сливочное масло размягченное
50 гр
Сахар
50 гр
Соль
1/2 ч. л.
Мука
350 гр
Дрожжи сухие
1 чл.
Способ приготовления
Для теста я складываю все перечисленные ингредиенты в хлебопечку (у меня Brand).
Замешиваю тесто на программе "Дрожжевое тесто" (5+25 месит и 1 час подъем).

В принципе, после этого подъема можно печь. Я обычно тесто выкладываю в слегка смазанную маслом миску и даю хорошо подняться еще раз.
После этого делю тесто

и подкатываю его в шарики

дальше формирую булочки. Весь процесс постаралась снять в подробностях. Начинка -шоколадная паста Нутелла - примерно по 1 ч. л. в булочку.






Даю расстояться 5-7 минут в разъемной форме, припыленной мукой.. (Пробовала вчера в Пиццамейкере сделать, верхушка сгорела, но можно не припыливать мукой)

После расстойки смазываю яйцом и снова даю немного постоять...
Выпекаю в духовке на 180 градусах до зарумянивания.
Вынув из духовки всегда смазываю сливочным маслом

Мои булочки готовы, а Ваши?
Приятного аппетита!

Замешиваю тесто на программе "Дрожжевое тесто" (5+25 месит и 1 час подъем).

В принципе, после этого подъема можно печь. Я обычно тесто выкладываю в слегка смазанную маслом миску и даю хорошо подняться еще раз.
После этого делю тесто

и подкатываю его в шарики

дальше формирую булочки. Весь процесс постаралась снять в подробностях. Начинка -шоколадная паста Нутелла - примерно по 1 ч. л. в булочку.






Даю расстояться 5-7 минут в разъемной форме, припыленной мукой.. (Пробовала вчера в Пиццамейкере сделать, верхушка сгорела, но можно не припыливать мукой)

После расстойки смазываю яйцом и снова даю немного постоять...
Выпекаю в духовке на 180 градусах до зарумянивания.
Вынув из духовки всегда смазываю сливочным маслом

Мои булочки готовы, а Ваши?
Приятного аппетита!

Программа: замес в ХП, выпекание - духовка 180-200 градусов
Время приготовления: 15 мин.
Порций: по 30 гр теста - 21 булочка
Примечание
Молоко в граммах!!! Не в мл, как обычно... т. е. я стаканчик ставлю на весы и наливаю молоко... Может, это бзик, но тесто получается очень нежное...
PS. для ручного замеса - тесто месить нужно долго (поэтому пользуюсь ХП)
Дрожжи для такой выпечки беру саф момент золотые)))
PS. для ручного замеса - тесто месить нужно долго (поэтому пользуюсь ХП)
Дрожжи для такой выпечки беру саф момент золотые)))