Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное (качественное)
100 гр.
Молоко сгущёное
1 банка
Шоколад не менее
70% какао 100 гр.
Орехи мелко молотые
50-70 гр.
Способ приготовления
1. На очень медленном огне растопить сливочное масло.
2. Ввести в растопленное масло шоколад, разломанный на кусочки. И тщательно перемешать шоколад с маслом до получения однородной смеси.
3. Влить в полученную эмульсию банку сгущёного молока и перемешивать, так же, до однородного состояния.
4. Когда продукты объединятся, всыпать молотые орехи. Ещё раз тщательно всё перемешать и снять с огня.
Всё! Наша (как бы) Нутелла готова!
Следует лишь дать ей остыть и можно употреблять, куда вам пожелается.
2. Ввести в растопленное масло шоколад, разломанный на кусочки. И тщательно перемешать шоколад с маслом до получения однородной смеси.
3. Влить в полученную эмульсию банку сгущёного молока и перемешивать, так же, до однородного состояния.
4. Когда продукты объединятся, всыпать молотые орехи. Ещё раз тщательно всё перемешать и снять с огня.
Всё! Наша (как бы) Нутелла готова!
Следует лишь дать ей остыть и можно употреблять, куда вам пожелается.
Примечание
Этот рецепт родился у меня под впечатлением приготовления мною крема " Рафаэлло", который я слямзила с немецкого сайта "Essen und Trinken". Ну, тот крем, конечно, отдельная песня... Мы от него просто с ума сходим!
Так вот... Подумала я, подумала и на основе технологии крема Рафаэлло сварила эту Нутеллу.
Не знаю, произведёт ли она впечатление на вас, но в моём окружении она пришлась ко двору. Чему я несказанно рада!
Ведь, продукты, которые она содержит, сплошь натуральные..
Главное, придерживаться самой важной рекомендации по её приготовлению, а именно: готовить эту пасту следует на САААМОМ низком температурном значении вашей плиты.
Вот эта паста всего лишь через 20 минут после приготовления:

Как видите, она очень густая и даже не думает падать из баночки, в которую я её поместила.
Хочу лишь заметить, что именно такая, невероятно густая домашняя Нутелла получается только из сгущёнки белорусского производства " Рогачёвская". Из остальной сгущёнки, что продаётся в наших магазинах, Нутелла обязательно получится, но загустевать ей после остывания придётся в холодильнике.
И вот ещё что: Вкусная Нутелла получится только с применением шоколада с содержанием какао не менее 70%.
Весь путь с шоколадом более низкого содержания какао проходила как я, так и мои друзья и знакомые... Поверьте, овчинка не стоит выделки!
Ни внешний вид, ни вкус такой пасты вас не порадуют!
Так же приношу извинение за внешний вид фотографий! Сами понимаете, шоколадную пасту довольно трудно преподнести достойно. Да и освещение у меня нынче довольно неуправляемое. Поэтому, смею вас уверить, что "живьём" паста выглядит очень аппетитно!
За сим позвольте откланяться.
Так вот... Подумала я, подумала и на основе технологии крема Рафаэлло сварила эту Нутеллу.
Не знаю, произведёт ли она впечатление на вас, но в моём окружении она пришлась ко двору. Чему я несказанно рада!
Ведь, продукты, которые она содержит, сплошь натуральные..
Главное, придерживаться самой важной рекомендации по её приготовлению, а именно: готовить эту пасту следует на САААМОМ низком температурном значении вашей плиты.
Вот эта паста всего лишь через 20 минут после приготовления:

Как видите, она очень густая и даже не думает падать из баночки, в которую я её поместила.
Хочу лишь заметить, что именно такая, невероятно густая домашняя Нутелла получается только из сгущёнки белорусского производства " Рогачёвская". Из остальной сгущёнки, что продаётся в наших магазинах, Нутелла обязательно получится, но загустевать ей после остывания придётся в холодильнике.
И вот ещё что: Вкусная Нутелла получится только с применением шоколада с содержанием какао не менее 70%.
Весь путь с шоколадом более низкого содержания какао проходила как я, так и мои друзья и знакомые... Поверьте, овчинка не стоит выделки!
Ни внешний вид, ни вкус такой пасты вас не порадуют!
Так же приношу извинение за внешний вид фотографий! Сами понимаете, шоколадную пасту довольно трудно преподнести достойно. Да и освещение у меня нынче довольно неуправляемое. Поэтому, смею вас уверить, что "живьём" паста выглядит очень аппетитно!
За сим позвольте откланяться.