Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Манго спелое
1 шт.
Клубника свежая
10 шт.
Творог мягкий (0%)
180 г
Желатин
1 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Сахарная пудра
Способ приготовления
Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 40 минут. После чего растопить в микроволновке (20 секунд,750Вт).
Клубнику (4 шт) и сахар положить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Добавить творог и растопленный желатин-взбить до однородности


Порционные формочки застелить пищевой плёнкой и уложить нарезанное тонкими кусочками манго. Должны остаться кусочки манго для закрытия десерта

Выложить творожно-клубничную массу до половины формы и в середину положить целую клубнику, обрезанную от плодоножки, ровным срезом вверх

Выложить оставшуюся массу

Закрыть оставшимися кусочками манго. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для застывания (на 1-2 часа).

Застывший десерт перевернуть на тарелку и украсить клубникой по своему вкусу. Можно присыпать сахарной пудрой.

Десерт прекрасно режется


Клубнику (4 шт) и сахар положить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Добавить творог и растопленный желатин-взбить до однородности
Порционные формочки застелить пищевой плёнкой и уложить нарезанное тонкими кусочками манго. Должны остаться кусочки манго для закрытия десерта
Выложить творожно-клубничную массу до половины формы и в середину положить целую клубнику, обрезанную от плодоножки, ровным срезом вверх
Выложить оставшуюся массу
Закрыть оставшимися кусочками манго. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для застывания (на 1-2 часа).
Застывший десерт перевернуть на тарелку и украсить клубникой по своему вкусу. Можно присыпать сахарной пудрой.

Десерт прекрасно режется
Программа: блендер, холодильник
Порций: 2 порции