Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Клубника
350 г
Сахар
80 г
Белое вино
250 мл
Апельсиновый сок
200 мл
Мороженое
Способ приготовления
В мае на юге Германии начинает поспевать клубника. Так как в этой стране любят устраивать праздники по разным поводам, то и сбор клубники тоже бывает представлен как праздник. Редко кто не любит эту восхитительную ягоду. На сайте Alle Rezepte Deutschland я увидела рецепт клубничного супа. Хорошей свежей клубники сейчас нет, но у меня как раз была замороженная. Летом я всегда запасаюсь клубникой.
Для данного рецепта я взяла целую клубнику и перетертую с сахаром (замороженную).
Ягоды разрезать на 2 или 4 части, положить в тарелку и оставить, чтоб слегка оттаяли.
Вино с сахаром довести до кипения и кипятить минут 5. Охладить.
Из 2х апельсинов отжать сок. Но, наверное, можно и готовый сок взять. Хотя мне кажется, что со свежим вкуснее.
Клубнику и вино измельчить в блендере до консистенции пюре.
В пюре добавить сок и еще раз взбить.
Разлить по тарелочкам, добавить шарики мороженного.
Десерт потрясающий! С мороженным - это что-то необыкновенное.
Для данного рецепта я взяла целую клубнику и перетертую с сахаром (замороженную).
Ягоды разрезать на 2 или 4 части, положить в тарелку и оставить, чтоб слегка оттаяли.
Вино с сахаром довести до кипения и кипятить минут 5. Охладить.
Из 2х апельсинов отжать сок. Но, наверное, можно и готовый сок взять. Хотя мне кажется, что со свежим вкуснее.
Клубнику и вино измельчить в блендере до консистенции пюре.
В пюре добавить сок и еще раз взбить.
Разлить по тарелочкам, добавить шарики мороженного.
Десерт потрясающий! С мороженным - это что-то необыкновенное.
Примечание
В рецепте рекомендуется суп охладить. Но так как клубника была замороженная, то в процессе приготовления температура была как раз подходящая.