Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Фрукты любые
Киви
Груша
Мандарин
Банан
Клубника
Майонез:
Масло растительное
150мл
Сливки
75мл
Лимонный сок
0,5ч л
Соль
0,3ч л
Сахар
1ч л
Горчица
0,3ч л
Способ приготовления
Фруктовый салат можно приготовить и с обычным майонезом, тоже получается интересный вкус, но я решила приготовить клубничный на сливках.
И так, я использовала обычную банку 0,5 литра, нога погружного блендера у меня хорошо входит в горлышко обычных банок. Или нужно найти стакан или подходящую емкость.
Налила в банку 20% сливки, добавила соль, сахар, горчицу и аккуратно влила растительное масло. Масло все поднялось наверх. Опустила блендер на самое дно банки и включила максимальную скорость, медленно подняла блендер вверх. Добавила лимонный сок и еще раз блендернула. Майонез готов, получился очень густой и воздушный.
Две крупные ягодки клубники помыла, разрезала на небольшие кусочки, бросила в банку и измельчила вместе с майонезом.
Фрукты моем, чистим, режем как нравится, заправляем клубничным майонезом и украшаем веточкой мяты.
Фруктовый салат готов!
Приятного аппетита!
И так, я использовала обычную банку 0,5 литра, нога погружного блендера у меня хорошо входит в горлышко обычных банок. Или нужно найти стакан или подходящую емкость.
Налила в банку 20% сливки, добавила соль, сахар, горчицу и аккуратно влила растительное масло. Масло все поднялось наверх. Опустила блендер на самое дно банки и включила максимальную скорость, медленно подняла блендер вверх. Добавила лимонный сок и еще раз блендернула. Майонез готов, получился очень густой и воздушный.
Две крупные ягодки клубники помыла, разрезала на небольшие кусочки, бросила в банку и измельчила вместе с майонезом.
Фрукты моем, чистим, режем как нравится, заправляем клубничным майонезом и украшаем веточкой мяты.
Фруктовый салат готов!
Приятного аппетита!
Примечание
На первый взгляд кажется, что фруктовые и ягодные компоты и салаты нс относятся к мучным изделиям, но. вспомните, почти ни одно мучное блюдо НС подастся на стол без украшения или отделки различными плодами, а многие приобретают настоящий вкус и привлекательность в сочетании с фруктово-ягодными компотами, фруктовыми салатами, ягодными подливами и соусами и т. п. Без сомнения, разнообразные фрукты и ягоды, компоты и салаты из них являются прекрасным дополнением к любому мучному блюду. Зачастую они используются и как выигрышное оформление для богатого ассортимента выпечки, мучных изделий, подаваемых на десерт, к чаю. разнообразных пудингов, запеканок, шарлоток и других видов блюд. Обычно фруктово-ягодные салаты украшают взбитыми сливками, в летнее время такое кушанье заменит и мучное блюдо.
Компоты из свежих фруктов и ягод готовят чаще летом, когда данные продукты — компоненты блюд — легко купить или собрать у себя в саду. Нс исключено. что к свежим фруктам добавляют консервированные или сушеные плоды. Для компотов отбирают фрукты твердые, но зрелые, непорченые, внешне красивые. ароматные. Если хозяйка готовит компот ассорти — из различных фруктов и ягод, рекомендуют подбирать плоды, разные по цвету: тогда компот внешне будет выглядеть значительно эффектнее, красивее. Для аромата в компот добавляют лимонную цедру, корицу (желательно в целом виде), душистую гвоздику; когда компот готов и охлажден, добавляют в него несколько капель лимонного сока.
Фрукты перед обработкой моют в проточной воде, очищают от кожуры (ножом из нержавеющей стали), удаляют сердцевину (у яблок, груш), косточки, нарезают кусочками, дольками. Мелкие ягоды перебирают, удаляют нечистоты, плодоножки, кладут на сито и моют в проточной воде
Сироп для компота приготавливают из воды и сахарного песку или меда. Сахар заливают водой; жидкость доводят до кипения, затем добавляют специи и пряности (слишком нс увлекайтесь, иначе пропадет вкус и аромат самих фруктов). а потом в кипящий раствор кладут подготовленные плоды Твердые фрукты варят несколько минут (но не переваривают). Кастрюлю с компотом снимают с огня, закрывают крышкой, компот оставляют охлаждаться Компот подают в стеклянной или фарфоровой посуде.
Зимой приготавливают компот из сушеных фруктов; чтобы он был ароматнее, добавляют различные пряности. В готовый, охлажденный компот добавляют несколько капель лимонного сока.
Фруктово-ягодные салаты — истинное украшение стола: они к месту для любого обеда, их включают в меню завтрака или ужина. Такие салаты готовят из свежих плодов, внешне красивых, спелых, непорченых, нс слишком твердых Перед обработкой фрукты моют, удаляют сердцевину, косточки, очищают от кожуры, нарезают на мелкие кусочки, тонкие дольки, кружочки и сбрызгивают лимонным соком, чтобы они не потемнели. Для обработки плодов (фруктов, ягод) пользуются ножом из нержавеющей стали В зимнее время для фруктовых салатов используют Прежде всего свежезамороженные плоды. В салаты добавляют илом, растертые орехи, посыпают сахарной пудрой Очень вкусные фруктовые салаты со взбитыми сливками. Вместо сливок можно добавить фрутковый сок или сироп. Приготовленный фруктовый салат оставляют постоять на полчаса, фрукты впитают сахар и выделят сок. Данное блюдо подают в охлажденном виде.
Компоты из свежих фруктов и ягод готовят чаще летом, когда данные продукты — компоненты блюд — легко купить или собрать у себя в саду. Нс исключено. что к свежим фруктам добавляют консервированные или сушеные плоды. Для компотов отбирают фрукты твердые, но зрелые, непорченые, внешне красивые. ароматные. Если хозяйка готовит компот ассорти — из различных фруктов и ягод, рекомендуют подбирать плоды, разные по цвету: тогда компот внешне будет выглядеть значительно эффектнее, красивее. Для аромата в компот добавляют лимонную цедру, корицу (желательно в целом виде), душистую гвоздику; когда компот готов и охлажден, добавляют в него несколько капель лимонного сока.
Фрукты перед обработкой моют в проточной воде, очищают от кожуры (ножом из нержавеющей стали), удаляют сердцевину (у яблок, груш), косточки, нарезают кусочками, дольками. Мелкие ягоды перебирают, удаляют нечистоты, плодоножки, кладут на сито и моют в проточной воде
Сироп для компота приготавливают из воды и сахарного песку или меда. Сахар заливают водой; жидкость доводят до кипения, затем добавляют специи и пряности (слишком нс увлекайтесь, иначе пропадет вкус и аромат самих фруктов). а потом в кипящий раствор кладут подготовленные плоды Твердые фрукты варят несколько минут (но не переваривают). Кастрюлю с компотом снимают с огня, закрывают крышкой, компот оставляют охлаждаться Компот подают в стеклянной или фарфоровой посуде.
Зимой приготавливают компот из сушеных фруктов; чтобы он был ароматнее, добавляют различные пряности. В готовый, охлажденный компот добавляют несколько капель лимонного сока.
Фруктово-ягодные салаты — истинное украшение стола: они к месту для любого обеда, их включают в меню завтрака или ужина. Такие салаты готовят из свежих плодов, внешне красивых, спелых, непорченых, нс слишком твердых Перед обработкой фрукты моют, удаляют сердцевину, косточки, очищают от кожуры, нарезают на мелкие кусочки, тонкие дольки, кружочки и сбрызгивают лимонным соком, чтобы они не потемнели. Для обработки плодов (фруктов, ягод) пользуются ножом из нержавеющей стали В зимнее время для фруктовых салатов используют Прежде всего свежезамороженные плоды. В салаты добавляют илом, растертые орехи, посыпают сахарной пудрой Очень вкусные фруктовые салаты со взбитыми сливками. Вместо сливок можно добавить фрутковый сок или сироп. Приготовленный фруктовый салат оставляют постоять на полчаса, фрукты впитают сахар и выделят сок. Данное блюдо подают в охлажденном виде.