Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Сыр пармезан
200 г
Яблоко кисленькое
1 шт
Груша твердая
1 шт
Майонез
2 ст. л.
Йогурт (у меня яблочно-морковный)
2 ст. л.
Горчица зернами
1 ст. л.
Сок лимонный
1 с. л.
Миндаль рубленный
2 ст. л.
Соль, сахар
по вкусу
Способ приготовления
1. Яблоко и грушу помыть почистить от кожуры и семечек нарезать мелкой соломкой. Сыр нарезать так же или натереть на терке. Я заменила пармезан обычным твердым сыром - к сожалению, не смогла найти в близлежащих магазинах...


2. Для соуса смешать майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок.
3. Заправить салат соусом, добавить соль и сахар. На мой вкус соль не понадобилась, а соуса я добавила в 1,5 раза больше - зависит от размера фруктов и личного вкуса.
4. Можно оставить салат на 20-30 мин настояться. Разложить порционно и украсить сверху тертым миндалем или сыром.

2. Для соуса смешать майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок.
3. Заправить салат соусом, добавить соль и сахар. На мой вкус соль не понадобилась, а соуса я добавила в 1,5 раза больше - зависит от размера фруктов и личного вкуса.
4. Можно оставить салат на 20-30 мин настояться. Разложить порционно и украсить сверху тертым миндалем или сыром.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Источник -