Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: французская

Ингредиенты
Яблоко кисло-сладкое
¼ шт.
Сельдерей черешковый
½ стебля с листиками
Или корневой
½ пластика
Лимон
2 дольки
Сыр Маасдам (Эмменталь, Пармезан)
5 гр. 5-10 гр.
Майонез низкокалорийный по желанию
Листья салата для подачи
Способ приготовления
Об ингредиентах:
Вначале о яблоках. Яблоко должно быть обязательно кисло-сладкое. Зеленое или красное, или желтое – не важно. Главное кисло-сладкое. Сельдерей берете или черешковый или корневой – на Ваш вкус и наличие в холодильнике. Майонез может быть, а можно просто обойтись оком лимона. Никаких специй и соли не требуется. Вкус и без того гармоничен до совершенства. Сыр желательно брать именно указанных сортов. Я обожаю с Маасдамом. Ах, эти дырки...
Итак, готовим...
Заготовки:
Яблоко лучше очистить. Нарезать тооненькой соломкой и сразу хорошо полить соком лимона, чтобы не почернело. Сельдерей черешковый нарезать не большими кусочками. Если сельдерей корневой, то лучше натереть на терке. Сыр также лучше предать крупной терке.
Сбор и подача:
На тарелку выложить лист салат. Далее соломки яблочка. Сверху сельдерей и посыпать все сыром. Далее согласно оригинальному рецепту полить майонезом. Но если Вы этого не сделаете, а польете салат еще соком лимона, то поверьте ничего не потеряете!
Украсить салат листочками сельдерея, долькой лимона и наслаждаться вкуснейшим блюдом с бокалом холодной лимонной воды..
Вначале о яблоках. Яблоко должно быть обязательно кисло-сладкое. Зеленое или красное, или желтое – не важно. Главное кисло-сладкое. Сельдерей берете или черешковый или корневой – на Ваш вкус и наличие в холодильнике. Майонез может быть, а можно просто обойтись оком лимона. Никаких специй и соли не требуется. Вкус и без того гармоничен до совершенства. Сыр желательно брать именно указанных сортов. Я обожаю с Маасдамом. Ах, эти дырки...
Итак, готовим...
Заготовки:
Яблоко лучше очистить. Нарезать тооненькой соломкой и сразу хорошо полить соком лимона, чтобы не почернело. Сельдерей черешковый нарезать не большими кусочками. Если сельдерей корневой, то лучше натереть на терке. Сыр также лучше предать крупной терке.
Сбор и подача:
На тарелку выложить лист салат. Далее соломки яблочка. Сверху сельдерей и посыпать все сыром. Далее согласно оригинальному рецепту полить майонезом. Но если Вы этого не сделаете, а польете салат еще соком лимона, то поверьте ничего не потеряете!
Украсить салат листочками сельдерея, долькой лимона и наслаждаться вкуснейшим блюдом с бокалом холодной лимонной воды..
Порций: 2 порции
Примечание
Я обожаю этот салат. Он для меня как вкусное пирожное. А так как люблю я его с настоящими сырами, то балую себя не часто. Именно после него я полюбила сельдерей. Ранее его запах меня просто убивал. Но попробовав впервые этот салат, я стала почитателем этого чудного овоща! 
Источник: Кухни народов мира "Французская кухня" том 4 2010

Источник: Кухни народов мира "Французская кухня" том 4 2010