Категория: Заготовки

Ингредиенты
Зелень сельдерея свежая
Способ приготовления
Требуется
сельдерей зеленый листовойэлектросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
режим Low (низкая) 35°С;
Зелень сельдерея хорошо промываю в миске с водой, и хорошо обсушиваю в «карусели» для зелени, чтобы лучше отделить воду

Зелень сельдерея листового я делю на листья и стебли.

Зелень нарезаю средними кусочками

Стебли нарезаю мелкими кусочками

Выкладываю зелень на поддоны – отдельно листья, отдельно стебли
включаю режим слабый на 35*С и ставлю сушить на всю ночь. Температура маленькая, зелень «не сгорит», хорошо просушится за длительное время.
Готовую зелень пересыпаю в пакет, не закрываю и даю возможность дополнительно подсохнуть.

Сельдерей кусочками (стебли) пересыпаю в смесь для супа, там удачнее сочетается и не рассыпется в пыль как листья.
Примечание
Зелень хорошо добавлять в любые блюда при термической обработке, супы, борщи, тушеные мясо и овощи. Добавляю зелень в конце готовки, минут 5-10, и даю немного провариться.
Зелень сельдерея имеет более насыщенный запах и вкус, сильнее простой петрушки, очень хорошо подходит для термической обработки.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Зелень сельдерея имеет более насыщенный запах и вкус, сильнее простой петрушки, очень хорошо подходит для термической обработки.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!