Ингредиенты:
Творог базарный жирный (без крупинок, без сыворотки) 250 грМорковь 250 гр
Корень сельдерея по желанию кусочек
Лук зелёный 2-3 пера
Чеснок 1-2 зубка
Майонез 1-2 стол. ложки
Желатин (НЕ быстрорастворимый!!!) 1 пакетик (9 гр)
Имбирь по желанию маленький кусочек
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Морковь, сельдерей, имбирь, чеснок натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Смешать тщательно овощи и творог. Если масса получилась слишком густой, добавьте майонез. Соль, перец по вкусу.
- Если вы предполагаете съесть пирожные сразу, смажьте руки растительным маслом и скатайте из массы шарики. Шарики обваляйте в рубленной зелени и поставьте остыть в холодильник.
- Если же вам нужно сохранить пирожные пару дней, как в моём случае, используем желатин.
- Желатин (пакетик 9 гр, «д-р Оэткер») подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 4-х столовых ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Затем подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до растворения. Перемешать желатин с творожно-морковной массой и разложить по формочкам.