Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Картофель
5-6 шт.
средних
средних
Чернослив – крупных без косточки
6 шт.
Чеснок
2 зубка
Петрушка зеленая – порубленная
1-2 ст. л.
Лук зеленый – порубленный
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Заправка:
Масло растительное
2-3 ст. л.
Уксус ароматный
1 ч. л.
Горчица зерновая
1 ч. л.
Сахар коричневый
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Отварить картофель в мундире, почистить и сохранить горячим.
Чернослив промыть и распарить в горячей воде, порезать соломкой.
чеснок мелко порубить.
Приготовить заправку: соединить все составляющие и тщательно перемешать до однородности, чтобы масло соединилось с уксусом и горчицей.
В салатник порезать картофель крупными кольцами.
Добавить к картофелю чернослив, чеснок, зелень, лук зеленый и заправить заправкой, аккуратно перемешать.


Чернослив промыть и распарить в горячей воде, порезать соломкой.
чеснок мелко порубить.
Приготовить заправку: соединить все составляющие и тщательно перемешать до однородности, чтобы масло соединилось с уксусом и горчицей.
В салатник порезать картофель крупными кольцами.
Добавить к картофелю чернослив, чеснок, зелень, лук зеленый и заправить заправкой, аккуратно перемешать.


Примечание
В этом гарнире очень хорошо по вкусу гармонирует картофель отварной в мундире с черносливом и чесноком!
И очень подходит заправка с небольшим содержанием зерновой горчицы.
Такой картофель подойдет и как гарнир и как самостоятельное блюдо – вкусно и сытно, красиво смотрится, сладенький чернослив, а чесночок очень возбуждает аппетит!
Вкусно очень!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
И очень подходит заправка с небольшим содержанием зерновой горчицы.
Такой картофель подойдет и как гарнир и как самостоятельное блюдо – вкусно и сытно, красиво смотрится, сладенький чернослив, а чесночок очень возбуждает аппетит!
Вкусно очень!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!