Картофель с черносливом

Категория: Кулинарные рецепты
Картофель с черносливом

Ингредиенты

Картофель
5-6 шт.
средних
Чернослив – крупных без косточки
6 шт.
Чеснок
2 зубка
Петрушка зеленая – порубленная
1-2 ст. л.
Лук зеленый – порубленный
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Заправка:
Масло растительное
2-3 ст. л.
Уксус ароматный
1 ч. л.
Горчица зерновая
1 ч. л.
Сахар коричневый
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Отварить картофель в мундире, почистить и сохранить горячим.

Чернослив промыть и распарить в горячей воде, порезать соломкой.


 чеснок мелко порубить.

Приготовить заправку: соединить все составляющие и тщательно перемешать до однородности, чтобы масло соединилось с уксусом и горчицей.

В салатник порезать картофель крупными кольцами.


 Добавить к картофелю чернослив, чеснок, зелень, лук зеленый и заправить заправкой, аккуратно перемешать.





Примечание

В этом гарнире очень хорошо по вкусу гармонирует картофель отварной в мундире с черносливом и чесноком!

И очень подходит заправка с небольшим содержанием зерновой горчицы.

Такой картофель подойдет и как гарнир и как самостоятельное блюдо – вкусно и сытно, красиво смотрится, сладенький чернослив, а чесночок очень возбуждает аппетит!

Вкусно очень!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Картофель с черносливом

Рецепты с похожими ингредиентами


Лана
Рома - Татьяна!
Чудесный гармоничный по вкусу, на мой взгляд, салат!
Всё же наша картошечка - незаменимый продукт А если постараться, то получится ШЕДЕВР! Спасибо, за новый для меня салатик!

Рома
Светочка, ой как вкусно, супер! Попробуйте не пожалеете

Спасибо, что обратили на него внимание

Меланюшка
Какой красивый и вкусный рецепт! Сегодня по дороге с работы обдумывала, что бы такое сделать необычное с картошечкой, а тут такое! Обязательно сделаю, это действительно замечательное самостоятельное блюдо на легкий ужин, только уксус заменю на свежевыжатый лимонный сок. Не будет хуже?

Рома
Хуже не будет, это дело вкуса, что конкретно добавлять

Вот здесь, у меня картошечки в разных вариантах много https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=104.0 , просто Хлебопек малость забраковал их как постные, поскольку там есть немного сливочного масла - но его можно заменить на растительное, дело техники

Попробуйте приготовить, надеюсь понравится

Меланюшка
Рома - это очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Очень вкусная заливка и эта идея с черносливом мне очень понравилась. В заливку, вы правы, нужен именно уксус - с ним получается поострее и вкуснее, поначалу сделала с лимонным соком, но потом добавила немного уксуса и получилось то, что надо!

Рома
Меланюшка, ой, как я рада что вам понравилось Всегда переживаю, когда по моим рецептам готовят, вкусы-то у всех разные

Готовьте и кушайте на здоровье! Посмотрите и другие мои варианты гарнирного картофеля

Меланюшка
Рома, обязательно посмотрю, у меня много ваших рецептов и готовлю с удовольствием - по рецептам всегда всё получается.

Гала
Находка! Сегодня же и сделаю на ужин.

Гала
Татьяна, сделала я картошечку на ужин. Я картошку практически не ем, а увидев такой рецепт, не могла устоять.
Очень-очень вкусно! Нам с мужем очень понравилось! Спасибо!

Рома
Галинка, на здоровье вам двоим!

Попробуйте и другие варианты моего отварного картофеля и пюре, их достаточно здесь в разделе

IvaNova
Ромин стиль изначально казался мне непривычным и даже экзотичным. Но, попробовав несколько её блюд, стала фанаткой этого стиля. Сейчас, мимоходом, приготовила эту картоху. Имеющиеся продукты продиктовали изменения - картошка была сварена без мундира, а зелёный лук заменён на красный. Очень гармоничный вкус! Не сомневаюсь, что с зелёным луком тоже вкусно.
Спасибо! Уношу в заветную тетрадочку. Буду готовить и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу

Рома
Ира, на здоровье!
Вот, и я говорю, что это вкусно, и даже без экзотики Не, можно конечно, и пустой картофель есть, он тоже вкусный, но с добавками, с лучком... намного вкуснее и полезнее будет

IvaNova
Не, пустую я теперь пас Если только вдруг чернослив внезапно закончится

Рома
Ира, зайди сюда Раз картошка, два картошка (отварная, жареная, пюре, салаты, далее везде) здесь экзотики картофельной много

IvaNova
Спасибо большое! Уже пошла) У дитя моего картофельная душа, порадую на каникулах)

IvaNova
Прорабатывая тему картофельных салатов, вспомнила об этом рецепте. Попробовала его в холодном варианте. Оказался весьма не плохим. Хотя, если картошка совсем холодная, то готовый салат лучше прогреть минутку в микре - так ароматы раскрываются ярче

Картофель с черносливом

Рома
Ириша, на здоровье!
Тема картофельных салатов неисчерпаема



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте