Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тесто дрожжевое сдобное
500 г
Фарш говяжий или бараний
400 г
Способ приготовления
В хлебопечке на программе "Пицца" замешиваем сдобное дрожжевое тесто, не очень крутое. В тесто хорошо добавить чайную ложку водки или коньяка.
Даем ему подняться или в теплом месте часа два, или в холодильнике - тоже не менее двух часов, а лучше на ночь оставить.
Готовим фарш - мясо перекручиваем дважды с репчатым луком в мясорубке, солим и добавляем любимые специи.
Затем из теста делаем шарики, небольшие, примерно с куриное яйцо, растягиваем его в лепешечку, на середину укладываем фарш, собираем в узелок, оставляя сверху небольшое отверстие. Можно изловчиться и собрать сборочкой, но у меня не получилось.
Затем на дно чаши коптилки наливаем немного растительного масла, ставим программу "Жарка". Через две минуты можно выкладывать пирожки - фаршем вниз. Как подрумянятся - переворачиваем и дожариваем до готовности.
Внимание! Крышкой не накрывать и не отходить далеко от пирожков - жарка идет очень быстро!
Довести пирожки полностью до готовности можно или в духовке, или в СВЧ. Все зависит от мяса - если сок прозрачный и светлый - готово!
Даем ему подняться или в теплом месте часа два, или в холодильнике - тоже не менее двух часов, а лучше на ночь оставить.
Готовим фарш - мясо перекручиваем дважды с репчатым луком в мясорубке, солим и добавляем любимые специи.
Затем из теста делаем шарики, небольшие, примерно с куриное яйцо, растягиваем его в лепешечку, на середину укладываем фарш, собираем в узелок, оставляя сверху небольшое отверстие. Можно изловчиться и собрать сборочкой, но у меня не получилось.
Затем на дно чаши коптилки наливаем немного растительного масла, ставим программу "Жарка". Через две минуты можно выкладывать пирожки - фаршем вниз. Как подрумянятся - переворачиваем и дожариваем до готовности.
Внимание! Крышкой не накрывать и не отходить далеко от пирожков - жарка идет очень быстро!
Довести пирожки полностью до готовности можно или в духовке, или в СВЧ. Все зависит от мяса - если сок прозрачный и светлый - готово!
Примечание
Перемяч (башк. бәрәмес, от тат. пәрәмәч, pәrәmәç) — в башкирской и татарской кухне жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Наряду со словом перемяч также используется слово беляш. Похожим словом (бэлиш) в башкирской и татарской кухне называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками